Быстрые рецепты приготовления здоровой пищи

Быстрые рецепты


яичница с капустой 0

Опубликовано 29 Март 2012. Автор: admin
Tweet

яичница с капустой

с китайской капустой

  • 2 больших листа китайской капусты
  • 2 средние моркови
  • 1 стакан нарезанного кубиками вареного куриного мяса (примерно 180 г)
  • 1  стакан побегов фасоли
  • 2  куриных яйца
  • 2 столовые ложки кунжутного, арахисового или оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • щепотка красного перца
  • 2 перышка зеленого лука для украшения (по желанию)

1 Нарежьте капустные листья полосочками (около 0,5 см). Крупно порежьте морковь. Нарежьте куриное мясо кубиками (около 1 см).

2 Поставьте на сильный огонь большую сковороду и налейте в нее 1 столовую ложку растительного масла. Когда масло разогреется, положите на сковороду побеги фасоли, морковь и капусту и жарьте в кипягцем масле, пока овощи не станут мягкими, — примерно 5 мин. Переложите овощи на тарелку и дайте им немного остыть.

3 Пока овощи остывают, в небольшой кастрюле взбейте яйца с солью и красным перцем. Положите в кастрюлю куриное мясо и обжаренные овощи и хорошенько все перемешайте, чтобы ингре­диенты равномерно распределились.

4 Налейте в сковороду еще 1 столовую ложку растительного масла. Когда масло разогреется, отмерьте примерно 1/3 стакана курино­яичной смеси, выложите ее на сковороду и лопаточкой сформируй­те круглую лепешку. Точно так же выложите оставшуюся смесь. Обжаривайте лепешки, пока они не станут золотистыми, примерно по 2 1/2 мин с каждой стороны.

5 Подавайте яичницу горячей. При желании посыпьте сверху на­резанным зеленым луком.

Смотрите также:

Трекбек: трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв




↑ Наверх