Быстрые рецепты приготовления здоровой пищи

Быстрые рецепты


Выбираем качественные дрожжи 0

Опубликовано 12 Фев 2013. Автор: admin
Tweet

  Выбираем качественные дрожжи

Каждая хозяйка, которая занимается выпечкой, знает, что дрожжи – это, пожалуй, самый важный ингредиент пышной и вкусной выпечки. Они просто необходимы для того, чтобы испечь ватрушку, булочку или вкуснейший пирог, без них не обойтись.
На сегодняшний день производители выпускают три разных вида дрожжей – сухие образования, спрессованные брусочки и жидкое “молочко”. Тщательно спрессованные и жидкие культуры являются более активными, однако у них сравнительно небольшой срок сохранности. Напомним, что хранить их нужно только в холодильнике! Но сухие же, наоборот, можно хранить в холодильнике довольно долго.
Как же выбрать качественный продукт? Давайте разберемся в этом!
Поначалу вам нужно обратить пристальное внимание на упаковку, проверить ее на герметичность и целостность. Дрожжи — это та продукция, которая не способна переносить резких перепадов температуры: влажности и сухости воздуха, в результате чего любое нарушение герметичности пакетика ведет к непосредственной гибели грибка.

Также очень важно немного потрусить упаковку сухих дрожжей для того чтобы убедиться, что они не слиплись и сыпучи. Форма и внешний вид продукта бывает различным, от порошка до гранул. Качественные дрожжи имеют светло-коричневый или светло-желтый цвет, и, кроме того, специфический аромат.
Посмотрите на условия их хранения. Спрессованные дрожжи следует хранить исключительно в холодильнике, сухие и жидкие, наоборот, не переносят ни жары, ни холода, для них подходят помещения с температурой не выше +17°С. В том случае, когда условия хранения будут нарушены, они уже не смогут правильно поднять тесто. Лучше всего покупать эту продукцию, расфасованную в маленькие пакетики по 10-20 грамм, которые рассчитаны обычно на 1 кг муки.
До недавнего времени вся дрожжевая продукция на рынке была строго натуральным продуктом. Нынешние зарубежные и отечественные производители, дабы продлить срок годности, часто используют сорбитаны, стабилизаторы и эмульгаторы.
Дабы в наше время купить натуральный продукт, нужно ориентироваться на ГОСТ, так как по закону в такой продукции запрещено какое-либо использование химических добавок.
Дрожжи, как уже говорилось выше, бывают разных видов, и все они различаются между собой подъемной силой, скоростью размножения и живучестью. С полной информацией их использования вы сможете ознакомиться непосредственно на этикетке продукта в магазине.
Помните, что чем более свежими будут дрожжи, тем лучше будет подниматься тесто. Однако важно знать, что чем дольше вы будете хранить их, они будут терять в силе около 5% каждый месяц.
В зависимости от типа и сложности загрязнений будут использоваться разные средства и методы для химчистки мягкой мебели.Технология и процесс химической очистки от профессионалов. Широкий ассортимент настольных ламп.Что ищут через Google – настольные лампы – ассортимент Вас удивит. Поиск сайтов по запросу: аренда жилья в Паттайе – больше информации на web-ресурсе.

Возможно вас заинтересуют похожие рецепты:

  1. Популярная детская одежда

Трекбек: трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв




↑ Наверх