Быстрые рецепты приготовления здоровой пищи

Быстрые рецепты


Утка с соусом из вишни 0

Опубликовано 25 Окт 2012. Автор: admin
Tweet

утка с вишней

Берем на 4—6 порций:

  • утка потрошеная — 1 шт. (2 кг)
  • лук — 3 шт.
  • топленое масло — 3 ст. ложки
  • морковь — 2 шт.
  • сухое красное вино — 2 стакана
  • укроп и петрушка — по половине пучка
  • чеснок — 3 зубчика
  • цедра апельсина — 2 ст. ложки
  • апельсиновый сок — половина стакана
  • вишня консервированная без косточек — 2 стакана
  • сироп вишневый — 4 ст. ложки
  • соль, перец — по вкусу

Утку натрите солью и перцем, внутрь положите тертую цедру. Лук, морковь очистите, нарежьте кружками. Укроп, петрушку измельчите. Чеснок очистите, пропустите через пресс. Все овощи обжарьте (10 минут) в утятнице на масле. Посолите, поперчите, положите зелень, остудите. Третью часть овощей протрите через сито — подлива готова.

Птицу положите на оставшиеся овощи в утятницу, полейте подливой и поставьте в духовку (220°С) на час. Залейте вино (1,5 стакана) и готовьте еще час.
В кастрюлю положите вишню,влейте сок, сироп, вино (0,5 стакана), варите 5 минут и полейте утку приготовленным соусом.
Неторопливым Тельцам придется приготовить эту роскошь, чтобы заслужить благосклонность Кабана!

Очень неплохой и быстрый способ приготовления утки подсказал мой друг. Особенностью этого способа является устройство под названием -угольный гриль. Процесс приготовления очень прост, но блюда получаются вкуснейшие. Посмотреть модели а также купить угольный гриль  здесь сможете.


Трекбек: трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв




↑ Наверх