Быстрые рецепты приготовления здоровой пищи

Быстрые рецепты


тушеное куриное мясо 0

Опубликовано 27 Март 2012. Автор: admin
Tweet

тушеное куриное мясо

  • 700 г куриной грудки (без костей и кожи)
  • 2 столовые ложки муки 
  • 1/2 чайной ложки соли
  •  1/4 чайной ложки молотого перца 
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2  столовые ложки оливкового или другого растительного масла
  • 2 стакана зеленого винограда без косточек 
  • 1/2 стакана куриного бульона
  •  1/2 стакана жирных сливок 
  • 2 столовые ложки сухого белого вина (по желанию)
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки (по желанию)

1 Нарежьте куриную грудку полосками толщиной 1 см.

2 В небольшой миске смешайте муку, соль и перец. Обваляйте куриное мясо в этой смеси и отложите его в сторону.

3 Поставьте глубокую сковороду на сильный огонь, налейте в нее растительное масло и положите сливочное масло. Когда масло разог­реется, выложите на сковороду куриное мясо и жарьте в кипящем масле 3—4 мин, пока мясо не подрумянится.

4 Добавьте на сковороду виноград, куриный бульон, сливки и белое вино (по желанию). Доведите эту смесь до кипения, потом убавьте огонь до среднего, накройте сковороду крышкой и оставьте кипеть, время от времени помешивая, пока курица не будет готова, а ви­ноград не станет чуть мягким, — примерно 3—4 мин.

5 Подавайте блюдо горячим. При желании посыпьте сверху пет­рушкой.

Натекший в сковороду сок смешивается с жирными сливками — и получается ароматный соус. Для этого блюда требуется небольшое количество белого вина, но если у вас нет под рукой открытой бутылки, просто возьмите немного больше куриного бульона.

Возможно вас заинтересуют похожие рецепты:

  1. Мясо с овощами
  2. макароны с ветчиной
  3. мясо Цюрих
  4. макароны с телятиной
  5. курица карри рецепт
  6. курица фри
  7. курица тушеная с грибами
  8. курица фри
  9. Сердце говяжье тушеное
  10. куриное филе с овощами

Трекбек: трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв




↑ Наверх