торт творожный 0
торт творожный быстрый
- 400 г 5-процентного творога
- 250 г гречневой муки
- 200 г сливочного масла
- 300 г сахара
- 5 яиц
- 400 мл 20-процентных сливок
- 15 г желатина
- 50 г ядер грецких орехов
- ванилин
Отделите желтки от белков. Сливочное масло растопите, добавьте сахар и яичные желтки. Перемешайте и взбейте. Добавьте гречневую муку и замесите густое мягкое тесто. Отдельно взбейте яичные белки, постепенно добавляя сахар, в плотную пену. Взбитые белки понемногу добавьте в тесто, осторожно его перемешивая и стараясь сохранить воздушные пузырьки. Застелите противень пергаментом и распределите по нему тесто. Поместите в разогретую до 190°С духовку на 30 минут.
Для начинки понадобиться: замочите желатин в воде. Творог перемешайте со сливками.
Все сперемешайте и добавьте сахар с ванилином. Начинку нагрейте, чтобы желатин растворился, далее поместите в холодное место на 30-40 минут, чтобы масса почти застыла.
Готовый остывший корж разрежьте на 2 коржа. На каждый корж выложите творожную начинку и охладите по отдельности до полного застывания желатина. Уложите один корж на другой, украсьте грецкими орехами и подавайте на стол.
После вкусного десерта вам наверняка захочется отдохнуть и поиграть в игру, которую можно скачать бесплатно через торрент.
Возможно вас заинтересуют похожие рецепты:
Трекбек: трекбек со своего сайта.