Быстрые рецепты приготовления здоровой пищи

Быстрые рецепты


Тестомесильная машина, хлеб и процесс его выпечки 0

Опубликовано 22 Апр 2013. Автор: admin
Tweet

Тестомесильная машина, хлеб и процесс его выпечки

Важнейшим процессом, определяющим вкус и качество готовых мучных изделий, является замес теста. При правильном замесе теста выпечка будет воздушной и нежной, а изделия из муки, приготавливаемые на пару, получаются вкусными только из хорошо вымешанного теста. Всем, конечно же, понятно, что вымесить вручную требуемое для промышленного производства хлебобулочных изделий количество теста практически невозможно, но зато с этим успешно справится тестомесильная машина, устройство, предназначенное именно для замеса теста.

Ни одно заведение общепита будь то пекарня, ресторан, пиццерия, кафе, где выпекают хлеб, сдобу и другие изделия из теста не обходятся в наше время стремительного технического прогресса без тестомесильной машины. Сегодняшние тестомесильные машины выпускаются, как для  выполнения одной задачи так могут быть и многофункциональными. Уже существуют тестомесы способные по задаваемым программам вымешивать пресное обычное тесто, песочное и даже бисквитное, которое считается самым сложным в приготовлении. Также очевидно, что тестомес сокращает трудозатраты, а, следовательно, и себестоимость продукции.

Хлебу и другим продуктам, производимым хлебопекарной промышленностью отведена громаднейшая роль  в жизни человека, так как они занимает значимое место в его повседневном рационе. В хлебе, полезном биологическом продукте, содержится большое количество необходимых для человека веществ: белков, высокомолекулярных жиров, крахмала, а также витаминов группы В, необходимых для нормальной работы нервной системы. Процесс приготовления хлеба достаточно трудоемкий и сложный, но в тоже время и гибкий.

Заключительной стадией производства хлебных изделий является, конечно же, выпечка, происходящая в печи для выпечки хлеба где, скажем так, окончательно и формируется их качество. При выпечке, во время прогревания заготовки теста внутри нее одновременно протекают микробиологические, физические, биохимические и коллоидные процессы, приводящие к превращению теста в готовый хлеб. Обратим внимание, что образование твердой аппетитной хлебной корочки, является результатом обезвоживания наружного слоя заготовки теста и  происходит в течение 6÷8 минут с начала выпечки, свидетельствуя о достижении максимального объема заготовки.

Следует отметить, что производство хлеба перспективное и прибыльное направление в экономике  любого государства.

Пищевое оборудование любое


Трекбек: трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв




↑ Наверх