Быстрые рецепты приготовления здоровой пищи

Быстрые рецепты


Сырные шарики 0

Опубликовано 20 Дек 2011. Автор: admin
Tweet

Сырные шарики

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан воды
  •  50 г сливочного масла
  •  4 яйца
  •  1 стакан натертого швейцарского сыра
  •  2 дольки чеснока
  •  2 ст. ложки неострой горчицы
  •  молотый перец.

Масло мелко порубить, положить в воду и довести на неболь­шом огне до кипения, уменьшить огонь до слабого. Всыпать сра­зу всю муку и перец и перемешать деревянной ложкой, пока мас­са не начнет отставать от стенок кастрюли, образуя шар (около од­ной минуты). Снять с огня. Затем в тесто втирать по одному яйцу, пока оно не станет блестящим и однородным.

Тогда положить в него сыр, мелко порубленный чеснок и горчицу и еще раз хоро­шо перемешать.Разогреть духовку до 200°С, смазать противень жиром. Чайной ложкой выложить порции теста на противень на расстоянии око­ло двух сантиметров друг от друга. Выпекать 20—25 мин, пока ша­рики не поднимутся и не покроются золотистой корочкой.Затем вынуть из духовки. Если это блюдо готовится заранее, то шарики надо остудить, разложить на блюде или подносе и заморозить в морозилке. Затем сложить в полиэтиленовый пакет, выпустить из него воздух и завязать. Хранить в морозилке.Перед подачей на стол выложить шарики на противень и по­ставить в разогретую до 180°С духовку на 10 мин. Подавать на стол теплыми.

Сыр надо хранить целым куском, завернув в чистый влажный белый лоскут, и держать его отдельно от других продуктов при температуре не выше 10—15° С. Лоскут следует прополаскивать в воде не реже 1—2 раз в сутки.

Смотрите также:

Трекбек: трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв




↑ Наверх