Быстрые рецепты приготовления здоровой пищи

Быстрые рецепты


Суши торт 0

Опубликовано 26 Апр 2014. Автор: admin
Tweet

Суши торт рецепт с фото

Эта закуска идеально подойдет для любителей рыбных блюд, которые не любят заморачиваться с замысловатыми рецептами традиционного суши.

суши торт
Ингредиенты:

  • 120 г риса для суши,
  • 4 ст. л. рисового уксуса,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 1 ч. л. соли.

Для начинки:

  • Листья нори,
  • 500 г свежего лосося (без костей и кожи),
  • 2 ст. л. майонеза (китайского ),
  • 1 ч. л. порошка васаби,
  • 1 ст. л. соевого соуса,
  • Большой огурец,
  • Авокадо,
  • 4 ст. л. семян кунжута.

Приготовление суши- торта:
Замочите рис в холодной воде на час. Затем откиньте его на сито и оставьте так еще на 30 минут. Переложите рис в кастрюлю с 360 мл. воды. Вскипятите и варите в течение 5 минут. Не снимайте крышку и уменьшите огонь до минимума. Варите еще 5 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте рису постоять под крышкой 10 минут.
Подогрейте рисовый уксус, растворите в нем сахар и соль. Оставьте уксус до его полного охлаждения, влейте в рис и перемешайте. Дайте ему остыть до комнатной температуры.


Нарежьте лосось маленькими кусочками. Смешайте рыбу с семенами кунжута. Почистите от кожуры огурец и авокадо, нарежьте все тонкими ломтиками. Листья нори вырежьте согласно размеру раздвижной формы для торта. Положите его на дно. Намочите руки в подкисленной уксусом воде и выложите на нори половину риса. Хорошо утрамбуйте. Смешайте майонез, порошок васаби и соевый соус. Смажьте этим соусом рис. Поверх положите огурец и авокадо, на него – лосось. Повторите слой еще раз. Сверху посыпьте суши-торт кунжутом. Подавайте с имбирем и соевым соусом.
Секрет приготовления суши- торта:
• Для нарезки следует взять очень острый нож, чтобы кусочки суши-торта были аккуратными.

 Хотелось бы сказать о пользе суши и роллах:

Суши и роллы – это вкусные японские блюда, ставшие своими в России. Многие эти вещи ассоциируют со здоровым образом жизни, с практикой сыроедения и даже с йогой! Но эти блюда на самом деле вполне обычные, для японцев это повседневная еда, едят которую они с удовольствием, не думая о какой-то её пользе. Делаются роллы и суши из специального липкого риса, из которого удобно лепить комочки и они не рассыпаются. Так же используется тут лист водорослей нори, васаби, имбирь и какая-то начинка. В качестве начинки чаще выступают морские продукты: рыба, креветки, икра, крабы. Ещё начинками бывает огурец, авокадо и многие другие продукты, тут всё зависит от фантазии повара. Эти блюда очень сбалансированы и полезные, в них много микроэлементов и витаминов, которые для человек не просто полезны, но и необходимы! Жира тут почти нет, зато много аминокислот. Во многих городах есть японские ресторанчики, например, суши в Липецке можно легко заказать на дом. Так же роллы в Липецке заказываются без проблем по телефону. Но кто-то любит готовить эти блюда сам и ему в помощь интернет, где рецептов много, но и фантазию никто не отменял! Можно экспериментировать и придумать свой оригинальный рецепт этих замечательных японских блюд и порадовать ими гостей или свою семью. Следует помнить, что всё-таки повар в японском ресторане сможет лучше и правильнее приготовить роллы и суши, поэтому от заказа отказываться не стоит, хоть изредка надо есть эти блюда из японских ресторанах, хотя бы чтобы сравнивать их с домашними.

Смотрите также:

Трекбек: трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв




↑ Наверх