Быстрые рецепты приготовления здоровой пищи

Быстрые рецепты


Суп с перловкой и грибами 0

Опубликовано 26 Апр 2014. Автор: admin
Tweet

Суп с перловкой и грибами

Вкусный супчик с грибами, различными овощами и перловой крупой, замечательно подходит для сытного обеда! Готовится вовсе не сложно и довольно быстро, правда нужно предварительно замочить перловую крупу в холодной воде минимум на восемь часов. Грибы лучше всего взять лесные, очищенные и отваренные, но за неимением них вполне можно использовать и обычные шампиньоны.

Подавать грибной суп желательно со сметаной. Попробуйте, это просто и вкусно!

суп с грибами и перловой крупой

Время приготовления супа с грибами, перловой крупой и овощами – сорок пять минут.
Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на шесть-восемь порций.

Ингредиенты для супа с грибами, перловой крупой и овощами.

  • Грибы – 300 грамм
  • Перловая крупа (предварительно замоченная в воде) – 100 грамм
  • Картофель (среднего размера) – 2 штуки
  • Морковь (среднего размера) – 1 штука
  • Репчатый лук (среднего размера) – 1 штука
  • Зеленый лук – несколько перьев
  • Черный перец (молотый) – по вашему вкусу
  • Соль (мелкая) – по вашему вкусу
  • Лавровый лист – 1 штука
  • Масло (растительное, рафинированное) – 3 столовые ложки
  • Сметана (жирностью 20%) – 1 стакан

Приготовление супа с грибами, перловой крупой и овощами.
1. Перловую крупу хорошо промыть чистой водой. Переложить в кастрюлю, залить горячей кипяченой водой, поставить на плиту. Посолить, варить двадцать минут.
2. Репчатый лук почистить от шелухи, порезать кубиками.
3. Морковь почистить, хорошо вымыть, натереть.
4. Грибы порезать кусочками.
5. Разогреть на сковородке растительное рафинированное масло, жарить репчатый лук и морковь две-три минуты, затем добавить грибы. Слегка посолить, тушить пять минут.


6. Картофель почистить, хорошо вымыть, порезать кусочками.
7. Добавить в кастрюлю картофель, обжаренные грибы с луком и морковью и лавровый лист. Варить суп пятнадцать минут.
8. Перья зеленого лука порезать колечками.
9. Добавить в суп зеленый лук, черный перец. При необходимости суп досолить. Варить две-три минуты.
10. Перед подачей дать супу время настояться, затем снова подогреть его и разлить по порционным тарелкам. В каждую порцию положить немного сметаны. Лучшим помощником у вас на кухне будет  бытовая техника Miele.
Приятного аппетита!

 

Смотрите также:

Трекбек: трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв




↑ Наверх