Вкусные рецепты приготовления здоровой пищи, статьи и советы по кулинарии

Вкусные рецепты из кулинарии


шашлык из говядины 0

Опубликовано 11 Окт 2012. Автор: admin

как приготовить шашлык

 из говядины

Берем на 4 порции:

  •  мякоть говядины — 400 г
  •  лук-порей — 1 стебель
  •  красный болгарский перец — 2 шт.
  •  творог диетический — 4 ст. ложки
  •  помидоры — 2 шт.
  •  горчица — 1 ч . ложка
  •  шампиньоны — 8 шт.
  •  лавровый лист — 4 шт.
  •  масло растительное — 2 ст. ложки
  •  йогурт натуральный — 250 г
  •  лимонный сок — 1—2 ст. ложки
  •  тертая цедра лимона — 1 ст. ложка
  •  соль, перец — по вкусу
  •  мята, лимон — для украшения

Перец, помидоры вымыйте, обсушите, удалите семена и нарежте дольками. Лук-порей вымыть, крупно нарезать. Грибы вымыть и обсушить.

 Нанизывайте поочередно на шпажки шампиньоны, кусочки лука, лавровый лист; перец, мясо, помидоры и так далее. Шашлыки выложите на решетку и поставьте в разогретую духовку (200°С) на 4—6 минут.
Для соуса творог смешайте с йогуртом, горчицей, цедрой лимона,посолите, поперчите. Готовый шашлык украсьте мятой и лимоном.

Лук-порей можно заменить обычным репчатым луком.

Смотрите также:

Трекбек: трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.




↑ Наверх