Быстрые рецепты приготовления здоровой пищи

Быстрые рецепты


Салат «Мимоза» 0

Опубликовано 24 Март 2014. Автор: admin
Tweet

Салат Мимоза пошагово  с фото


Салат «Мимоза» является предвестником весны, потому что готовят его, как правило, в преддверии восьмого марта. Ведь именно перед этим праздником расцветают прекрасные мимозы, а салат, который посыпают измельченными яичными желтками, очень напоминает эти цветы.

Итак, для приготовления великолепного салата «Мимоза» понадобится (ингредиенты рассчитаны на две большие тарелки):

  • шесть отваренных картофелин;
  • вареные яйца (6 штук);
  • консервированные сардины (одна баночка);
  • майонез (250 грамм);
  • два плавленых сыра;
  • зелень петрушки.

1. Первым делом нужно взять банку консервированных сардин. Их следует положить на дно сервировочной тарелки и размять вилкой. Сардины будут первым слоем салатика.

2. Затем нужно взять вареный картофель и измельчить, используя мелкую терку.

3. Натертый картофель следует положить на слой из сардин, который следует смазать майонезом. Картофель тоже нужно смазать майонезом, но майонеза не должно быть слишком много.

4. После этого нужно измельчить вареные яички. Некоторые повара отделяют белки от желтков, но это делать не обязательно.

5. Измельченные яйца необходимо уложить на картофельный слой салатика. Яйца не нужно ничем смазывать, так как они и так довольно сочные.

6. Затем нужно измельчить два плавленых сырка.

7. Плавленый сыр необходимо аккуратно уложить сверху на яйца. Это будет завершающий слой салата. Плавленый сыр необходимо немного смазать майонезом.

Смотрите также:


Трекбек: трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв




↑ Наверх