Быстрые рецепты приготовления здоровой пищи

Быстрые рецепты


рыба с белым соусом 0

Опубликовано 09 Дек 2011. Автор: admin
Tweet

Рыба в белом соусе рецепт

Подготовить рыбу (окунь, треска, судак, сайда, хек и др.)— удалить кости, снять кожу и раз­делать на филе. В широкую кастрюлю, сма­занную сливочным маслом, поло­жить филе, сбрызнуть лимонным соком или раствором лимонной кислоты, посолить, залить водой или бульоном, сваренным из го­ловы, кожи и костей рыбы. За­крыть кастрюлю крышкой и ва­рить 20 минут. Когда рыба будет готова, бульон слить и пригото­вить из него белый соус. В горя­чий соус можно влить и быстро размешать яичный желток, пред­варительно разведенный мо­локом.

Полить рыбу белым соусом и подать с отварным картофелем. Приготовить белый соус:  не­много бульона, предназначенного для соуса, охладить до 50 гра­дусов, всыпать в него просеянную пшеничную муку и размешать так, чтобы не было комков. Ос­тальной бульон довести до ки­пения, влить в него разведенную муку, размешать и варить при слабом кипении 15 минут. До­бавить соль, после чего соус про­кипятить.  В  горячий соус  по­ложить небольшими кусочками

Смотрите также:

Трекбек: трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв




↑ Наверх