Быстрые рецепты приготовления здоровой пищи

Быстрые рецепты


рецепт феттучини 0

Опубликовано 16 Март 2012. Автор: admin
Tweet

феттучини с зелеными овощами

  • 300 г мороженого нарезанного шпината
  • 1 стакан мороженого зеленого горошка
  • 1 стакан мороженой нарезанной брокколи
  • 250 г феттучини или других плоских макарон
  • пучок зеленого лука (6—8 перышек)
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 3 столовые ложки оливкового или другого растительного масла
  • 5 зубчиков чеснока, мелко нарезанного или выдавленного через чесночницу
  •  3/4 чайной ложки соли 
  • 1/2 чайной ложки молотого перца
  •  1 1/4 стакана сметаны 
  • 2/3 стакана тертого сыра «Пармезан»

1 Поставьте на огонь кастрюлю с водой.

2 Пока вода закипает, разморозьте в микроволновой печи шпинат, зеленый горошек и брокколи (по отдельности). Положите брокко­ли и шпинат на бумажные салфетки, чтобы удалить избыток влаги. Если шпинат останется влажным, заверните его в несколько слоев бумажных салфеток и осторожно отоясмите. 3 Засыпьте феттучини в кипягцую воду и варите до готовности, 10—12 мин, или сколько указано на упаковке.

4 Пока феттучини варятся, крупно нарежьте зеленый лук. Поставь­те на сильный огонь глубокую сковороду, налейте в нее раститель­ное масло, положите сливочное масло и подождите, пока оно рас­тает. Положите на сковороду зеленый лук и чеснок и обжариваите, пока лук не станет мягким, — примерно 5 мин.

5  Убавьте огонь до среднего и выложите на сковороду шпинат, горошек, брокколи. Добавьте соль и перец. Продолжайте жарить, помешивая, пока овощи не разогреются, — примерно 5 мин.

6 Добавьте сметану, все перемешайте и уберите сковороду с огня.

7 Слейте спагетти и смешайте их с овощами и тертым сыром.

Возможно вас заинтересуют похожие рецепты:

  1. макароны с лососем
  2. макароны с перцем
  3. Спагетти с моллюсками
  4. лапша с грибами
  5. спагетти с ветчиной и маслом
  6. макароны с брокколи
  7. макароны с ветчиной
  8. спагетти с брокколи под соусом

Трекбек: трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв




↑ Наверх