Быстрые рецепты приготовления здоровой пищи

Быстрые рецепты


Полуфабрикаты 0

Опубликовано 15 Окт 2012. Автор: admin
Tweet

Полуфабрикаты

Полуфабрикаты в нашей жизни на сегодня занимают выгодную позицию в связи с тем обстоятельством, что не каждый современный человек может позволить себе уделить время на приготовление пищи. Некоторые люди даже не знают, что входит в понятие «полуфабрикаты». Таким термином называют те продукты питания, которые нуждаются в термической обработке перед тем, как попасть на наш стол. Это значит, что к полуфабрикатам мы можем смело отнести не только блинчики, котлетки, голубцы, тефтели, пельмени и вареники, но и разные виды фарша, куриное или рыбное филе, замороженные овощи или фрукты и еще массу наименований продуктов. А в основном, в повседневной жизни мы привыкли к полуфабрикатам, как без пяти минут готовым блюдам, которые от нас требуют десяти минут жарки или варки. Это и быстро, и удобно, и главное очень вкусно.
Замороженные полуфабрикаты занимают чуть ли не все пространство морозильной камеры нашего холодильника, дожидаясь того момента, когда попадут к нам на стол. А какой путь проделывают они, чтоб оказаться в наших руках? Процесс приготовления полуфабрикатов на производствах довольно простой, они не содержат в себе каких либо консервантов или добавок, потому что ничем не отличается от приготовления пищи в домашних условиях, разве что только масштабами.

Готовый продукт подвергают глубокой заморозке, в результате чего на наш с вами стол попадают свежие блюда. Нам с вами, как потребителю, в первую очередь нужно научиться отличать качественные товары от дешевой подделки. Если вы хотите полуфабрикаты с настоящим мясом, а не соей, то, естественно цена на них будет выше, чем на обычные дешевые товарные единицы. В принципе, если у вас есть время и желание, то можно также приготовить полуфабрикаты собственноручно. Для этого желательно купить мясо оптом, так как нам его нужно будет большее количество, чем вы привыкли использовать в быту, и самим сделать из него фарш. Этот фарш можно разделить на несколько видов наших блюд. Тесто для пельменей или вареников делать совсем не сложно, и не забирает много времени. Если у вас большая и дружная семья, то совместное изготовление пельменей можно сделать приятной традицией. С другой части фарша можно сделать котлеты или тефтели, а также голубцы. Здесь уже все зависит от вашей фантазии. Забиваем морозилку нашими полуфабрикатами, и теперь в любой момент можно быстро и вкусно покушать, а главное при этом с осознанием того, что все сделано своими руками.
Употреблять в пищу купленные полуфабрикаты, или приготовлены вами лично, это же ваш выбор. Приятного аппетита!

Возможно вас заинтересуют похожие рецепты:

  1. рецепт Голубцы

Трекбек: трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв


  • Последние записи

  • новые рецепты к себе на почту

    Ваш e-mail: *
    Ваше имя: *
  •  

    Октябрь 2012
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Архивы

  • Последние комментарии



↑ Наверх