Быстрые рецепты приготовления здоровой пищи

Быстрые рецепты


пирог плетенка рецепт 0

Опубликовано 16 Окт 2012. Автор: admin
Tweet

пирог плетенка

Берем на 6—8 порций:

  • мука пшеничная — 5 стаканов
  • дрожжи свежие — 25 г
  • растительное масло — 0,5 стакана
  • черный сладкий чай —3—4 ст. ложки
  • кардамон молотый — 0,5 ч. ложки
  • ванильный сахар — 3 пакетика
  • соль — 1ч. ложка
  • конфитюр (апельсиновый или персиковый) — 1,5 стакана

Разведите дрожжи в теплой кипяченой воде (1 стакан), всыпьте муку (2 стакана), размешайте и поставьте в теплое место на час. Когда тесто поднимется, добавьте соль, масло, кардамон, ванильный сахар, оставшуюся муку, вымесите тесто и снова поставьте в теплое место на 2—3 часа.


Разделите тесто на две неравные части (три четверти и четверть). Большую часть раскатайте на посыпанной мукой доске в круг толщиной 1 см, переложите на дно круглой (желательно тефлоновой) формы и равномерно смажьте конфитюром. Важно, чтобы раскатанный круг теста был больше диаметра дна на 2 см, чтобы получились бортики.
Оставшееся тесто скатайте сначала в валик, затем разрежьте на кусочки, из каждого сделайте тонкие жгутики и уложите поверх конфитюра в виде решетки. Кисточкой, смоченной в сладком чае, смажьте поверхность пирога и поставьте в разогретую духовку (200°С) на 35—40 минут. Готовый пирог выньте из духовки,слегка остудите и переложите на блюдо.

Люблю есть пироги с кофе, особенно если это превосходный, насыщенный вкусом, кофе в зернах.


Трекбек: трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв




↑ Наверх