Быстрые рецепты приготовления здоровой пищи

Быстрые рецепты


Пангасиус тушеный с овощами 0

Опубликовано 01 Апр 2014. Автор: admin
Tweet

 Пангасиус тушеный

Для этого рецепта хорошо подойдет также любая морская рыба на Ваш выбор – как жирная, так и диетическая, например, хек или минтай. Приготовление пангасиуса по предлагаемому рецепту не займет к тому же много времени. Благодаря чесноку и овощам рыба приобретает новые вкусовые оттенки. Рекомендуем попробовать!

Ингредиенты:

  • Пангасиус (тушка или филе) – весом около 1 кг
  • 1 крупная (или 2 маленьких) луковицы
  • 1 большая (или 2 средних по размеру) моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки томатной пасты (или 4 больших помидора)
  • Соль, зелень, зеленый лук – по желанию и вкусу

Приготовление
1. Луковицу почистить и довольно мелко нарезать,

обжарить на сковороде с растительным маслом до легкого золотистого оттенка.


2. В это время, пока лук жарится, натереть, предварительно почистив, морковь на крупной терке и добавить, перемешав, к луку на сковороде .

Положить томатную пасту (или перетертые помидоры) к овощам и немного воды (главное, не переборщить), чтобы ее развести. Жарить эту массу еще минут 5.

3. Почистить чеснок, измельчить его (порезать или пропустить через пресс), положить к овощам на сковородке.
4. Подготовить рыбу к тушению – в данном случае пангасиуса: промыть тушку под холодной водой, почистить (если нужно), нарезать порционными кусками .


5. Овощную смесь выложить в отдельную посуду,

а на освободившуюся сковородку положить куски пангасиуса, сверху равномерно распределить овощи.

Добавить немного соли. Накрыть крышкой пангасиуса с овощами и тушить на слабом огне 15-20 минут.


6. Готовую рыбу можно посыпать сверху измельченной зеленью или зеленым луком .

Хотелось бы порекомендовать вам одно из моих любимых блюд – спагетти ширатаки, которое ,конечно же, понравиться  вам и вашей семье.

 

Смотрите также:

Трекбек: трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв




↑ Наверх