Вкусные рецепты приготовления здоровой пищи, статьи и советы по кулинарии

Вкусные рецепты из кулинарии


Овощное ассорти 0

Опубликовано 24 Янв 2012. Автор: admin

Овощное ассорти

Первый способ

  • Огурцы
  •  помидоры
  •  молодые кабачки
  •  патиссоны в любом соотношении
  •  но лучше равное количество
  •  Для маринада: на 1,5л воды— 2 ст. ложки соли
  •  4 ст. ложки сахара
  •  1 ст. ложка уксусной эссенции.

Подготовить овощи: помидоры проткнуть у плодоножки, у огурцов срезать хвостики, крупные патиссоны и кабачки поре­зать. Сложить в трехлитровую банку. Сварить маринад и залить им овощи. Простерилизовать на водяной бане и закрыть крышками.

 

Второй способ

  • Небольшие огурцы и помидоры
  •  сладкий перец
  •  молодые кабачки и патиссоны; зелень петрушки, сельдерея, укропа,
  • 5—6 гвоздик
  •  5—6 горошин душистого перца
  •  Для маринада: 1,3 л воды
  •  4 ст. ложки сахара
  •  2 ст. ложки соли
  •  1,5 ч. ложки (12 г) лимонной кислоты.

Кабачки и крупные патиссоны нарезать (мелкие целиком) и бланшировать в кипящей воде 3 мин. Затем охладить в холодной воде. У огурцов удалить хвостики, помидоры проткнуть. На дно простерилизованной банки уложить специи и зелень. Затем плот­но уложить овощи. Маринад прокипятить, охладить до 60°С и за­лить в банки. Накрыть стерилизованными крышками и поставить на водяную баню на 25 минут. Затем крышки закрутить.

Смотрите также:

Трекбек: трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.




↑ Наверх