отбивные из индейки 0
отбивные из индейки
с медово-тимьянной приправой и гарниром из лимонной лапши
- 2 столовые и 1 чайная ложка сливочного масла
- 2 столовые ложки меда
- 1 чайная ложка тимьяна
- 1 3/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки молотого перца
- 350 г яичнои лапши
- 4 отбивные из индейки (общий вес — 500 г)
- 3 перышка зеленого лука
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 1 1/2 чайной ложки тертой цедры лимона (по желанию)
1 Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Включите духовку. Застелите противень фольгой и слегка смажьте его жиром.
2 Пока вода закипает, положите в небольшую сковороду или кастрюлю 2 столовые ложки сливочного масла, мед, тимьян и по 1/4 чайной ложки соли и перца и нагревайте на слабом огне примерно 6 мин, пока масло не растает.
3 Засыпьте лапшу в кипящую воду и варите до готовности, 8 —10 мин, или сколько указано на упаковке.
4 Выложите отбивные на противень. Смажьте их половиной медовой смеси и поставьте в духовку на средний по высоте уровень на 4 мин, пока мясо слегка не подрумянится.
5 Переверните отбивные, смажьте оставшейся смесью и жарьте в духовке до готовности, примерно 3 мин.
6 Пока отбивные жарятся, нарежьте зеленый лук.
7 Слейте лапшу. Смешайте ее с зеленым луком, 1 чайной ложкой сливочного масла, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца, лимонным соком, цедрой лимона (по желанию) и соком, натекшим на противень. Подавайте отбивные с гарниром из лапши.
Приправа из меда и сливочного масла, ароматизированная тимьяном, придает этим жареным отбивным из индейки изумительный золотисто-коричневый цвет. Мед можно найти почти у каждой хозяйки, но при длительном хранении он засахаривается. Чтобы решить эту проблему, нагрейте открытую банку с медом в водяной бане или накройте пластмассовой крышкой и поставьте в микроволновую печь на 45 сек или 11/2 мин, в зависимости от того, сколько меда осталось в банке.
Возможно вас заинтересуют похожие рецепты:
Трекбек: трекбек со своего сайта.