Вкусные рецепты приготовления здоровой пищи, статьи и советы по кулинарии

Вкусные рецепты из кулинарии


мясо, тушенное с овощами 0

Опубликовано 18 Май 2012. Автор: admin

Мясо, тушенное с овощами, по-китайски

  • 1 банка (550 г) консервированного зеленого горошка
  • 1/4 плотно набитого стакана веточек кинзы (по желанию)
  • 5 средних корешков свежего неочищенного имбиря
  • 2 чайные ложки кунжутного масла
  • 3  зубчика чеснока, мелко нарезанного или выдавленного через чесночницу
  • 150 г постного свиного фарша
  • 2.5  стакана куриного бульона
  • 1 банка (240 г) консервированных побегов бамбука (без жидкости)
  • 1 банка (240 г) водяного каштана (без жидкости)
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2 капли соуса из жгучего перца
  • щепотка красного перца
  • 100 г твердого тофу (по желанию)
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 100 г свежего или мороженого зеленого горошка в стручках

1 Откиньте зеленый горошек в дуршлаг, промойте холодной про­точной водой и дайте стечь. Хорошенько измельчите кинзу и имбирь.

2 Поставьте на сильный огонь большую кастрюлю и налейте в нее кунжутное масло. Когда масло разогреется, положите туда имбирь и чеснок и обжаривайте в кипящем масле 1 мин, до появления запаха.

3 Положите в кастрюлю свиной фарш и жарьте его в кипящем масле 3 мин, пока мясо не подрумянится.

4 Добавьте туда же зеленый горошек, 2 стакана куриного бульона, побеги бамбука, водяные каштаны, соевый соус, соус из жгучего перца и красный перец. Доведите смесь до кипения.

5 Пока эта смесь закипает, нарежьте тофу кубиками (если вы его используете). В небольшой миске смешайте крахмал с  1/2 стакана куриного бульона. Если вы используете свежий горошек в стручках, оборвите хвостики стручков.

6 Когда суп закипит, добавьте в кастрюлю бульон, смешанный с крахмалом, стручки горошка и тофу. Варите суп, пока он слегка не загустеет, а стручки не сварятся, — примерно 4 мин.

7 Посыпьте готовое блюдо кинзой (по желанию) и подавайте горячим.

Это богатое белками тушеное блюдо готовится из свиного фарша, молодого зеленого горошка в стручках и, если вы того пожелаете, из тофу. Тофу, или соевый творог, содержит так много белков, что в Китае его иногда называют «мясом без костей». Он хорошо пропитывается вкусом других ингредиентов. Если вы действительно захотите включить в этот рецепт тофу, постарайтесь купить какой-нибудь твердый сорт, который продается в брикетах.

Кстати не мало важным в приготовлении блюд является посуда и кухонные принадлежности , которые вы используете. Качественная посуда позволяет с удобством и удовольствием приготовить разные блюда, независимо от их сложности. Теперь вы можете купить кухонные принадлежности не выходя из дома.

Смотрите также:

Трекбек: трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.




↑ Наверх