Быстрые рецепты приготовления здоровой пищи

Быстрые рецепты


Мясо с черносливом, запеченное в беконе 1

Опубликовано 08 Ноя 2012. Автор: admin
Tweet

Мясо с черносливом, запеченное в беконе

По этому рецепту мясо приготовить достаточно просто,а результатвас приятно удивит. Приготовленное блюдо недаром считается настоящим деликатесом.
Не важно какой именно сорт мяса вы будете использовать в процессе готовки. Всё зависит только от ваших личных предпочтений. Это может быть как говядина, так исвинина, и мясо птицы.
Для начала моем чернослив и заливаем его кипятком, смешенным с кипятком. Если Вам попался сладкий чернослив,  то в него можно добавить лимонного сок по вкусу.
все это оставить настаиваться примерно на  1~3 часа.

СОСТАВ
примерно 700гр-1кг мякоти свинины, 150гр чернослива без косточек, 150гр бекона в нарезке, 100гр воды, 25гр коньяка, 1 ч ложка соли или лучше половину. Если же Вам необходимо приготовить деликатес на скорую руку, то можно прибегнуть к следующего ускоренному рецепту приготовления. Провариваем  чернослив в течении одной  минуты и оставляем минут на 10 для того, чтобы он немного остыл. Удобнее всего прогревать чернослив удобно в микроволновке.

Наш чернослив подогретый  разламываем на половинки, однако при этом наблюдаем, чтобы они не были дорезаны до конца, чтобы впоследствии можно было их раскрыть.
Отливаем  40г водно-коньячного настоя и растворяем в ней соль. Пропитываем наше мясо полученным россолом.

Укладываем  фольгу таким образом, в виде креста и разлаживаем на ней наш бекон. На одну из сторон укладываем чернослив.  Затем снова бекон. Повторять до тех пор, пока бекон совсем не скроется под слоем чернослива.
Мясо следует завернуть в бекон. Сделать это довольно просто при помощи зубочисток — приподнимаем края, а зубочистки используем для скрепления. Если получается не слишком хорошо, можно использовать нитки — ими нужно обмотать мясо.


Мясо заворачивается в фольгу, берём противень небольшого размера, а на дне его размещаем деревянные шампуры. Поверх шампуров кладём мясо.
Температура духовки должна быть установлена на уровне 220 градусов Цельсия, в зависимости от того, сколько мяса вы готовите, определяется и время его нахождения в духовке. На каждые 500гр мяса необходимо 25~30 минут плюс ещё 30 минут.

После этого фольгу раскрываем, увеличиваем огонь, и печём ещё некоторое время, пока блюдо не зарумянится. Обычно для этого нужно пять-десять минут.

После того, как достанете мясо из духовки, переложите его на блюдо, а сверху поместите перевёрнутую тарелку. Следует выждать ещё 15 минут, чтобы блюдо полностью приготовилось. Перед подачей на стол извлеките зубочистки и порежьте мясо ломтями. Не ждите остывания.

 


Трекбек: трекбек со своего сайта.

1 на «Мясо с черносливом, запеченное в беконе»

  1. Прекрасная девушка пишет:

    думаю, будет очень вкусно. Обязательно приготовлю.



Ваш отзыв




↑ Наверх