Быстрые рецепты приготовления здоровой пищи

Быстрые рецепты


макароны с телятиной 1

Опубликовано 18 Март 2012. Автор: admin
Tweet

макароны с телятиной

  • 350 г телячьей отбивной
  • 1 средняя луковица
  • 250 г грибов
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 250 г «паутинки» или любых тонких макарон
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого перца
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного или выдавленного через чесночницу
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1 стакан мороженого зеленого горошка
  • 1/4 стакана тертого сыра «Пармезан» (по желанию)

1 Поставьте на огонь кастрюлю с водой.

2 Пока вода закипает, нарежьте телятину поперек волокон тонки­ми полосками. Нарежьте лук. Если грибы крупные, порежьте их пополам.

3 Смешайте в плоской посуде муку, 1/2 чайной ложки орегано, соль и перец. Обваляйте кусочки телятины в этой смеси. Достаньте мясо, а оставшуюся смесь пока отложите в сторону. 4 Поставьте на сильный огонь глубокую сковороду, налейте в нее 1 столовую ложку растительного масла, положите 1 столовую ложку сливочного масла и подождите, пока сливочное масло растает. По­ложите на сковороду телятину и обжаривайте ее в кипягцем масле, пока мясо не подрумянится, — примерно 5 мин. Переложйте те­лятину на тарелку и накройте крышкой, чтобы мясо оставалось го­рячим.

5 Засыпьте «паутинку» в кипящую воду и варите до готовности, 10—12 мин, или сколько указано на упаковке.

6 Пока «паутинка» варится, добавьте на сковороду еще по 1 сто­ловой ложке сливочного и растительного масла и убавьте огонь до среднего. Высыпьте на сковороду лук и чеснок и жарьте, помеши­вая, пока лук не станет золотистым, — примерно 5 мин.

7 Положите на сковороду грибы и жарьте, помешивая, 1 мин. Добавьте 1 столовую ложку смеси муки с пряностями и помешивай­те, пока мука полностью не разойдется.

8 Добавьте на сковороду куриный бульон, 1/2 чайной ложки оре­гано и зеленый горошек. Доведите смесь до кипения. Снова поло­жите телятину на сковороду и жарьте все, помешивая, 1 мин.

9 Слейте «паутинку» и разложите по тарелкам. Сверху выложите телятину, овощи и подливу. Посыпьте тертым сыром (по желанию).

Самая удобная служба бронирования столиков в лучших ресторанах столицы. Мы поможем вам выбрать куда пойти вечером на прогулку. Более пол тысячи популярных ресторанов, закажите столик прямо на нашем сайте.

Смотрите также:

Трекбек: трекбек со своего сайта.

1 Трекбеки/Пинги

  1. 22 03 12 18:59

    Узлы обороты | Gonkiwot


Ваш отзыв




↑ Наверх