Быстрые рецепты приготовления здоровой пищи

Быстрые рецепты


люблю готовить 0

Опубликовано 20 Сен 2012. Автор: admin
Tweet

 люблю готовить дома

БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ  КОКТЕЙЛЬ

  • 150 г цитрусового сиропа
  • 100 г пищевого льда
  • 150 г шоколадного напитка
  • 600 г апельси нового или мандаринового сока
  • 150 г яичного крема
  • 25 г шоколада
  • 1 небольшой лимон
  • 25 г клюквы
  • 25 г сахара — для «инея».

Для цитрусового сиропа:

  • 100 г саха ра
  • 4ст.л. воды
  • 40 г лимона (60 г апель¬сина).

Для шоколадного напитка:

  • 50 г плиточного шоколада
  • 100 г воды.

Для яичного крема:

  • 2 яйца
  • 75 г сахара
  • 1,5 г лимонной кислоты.

Для цитрусового сиропа отжать из лимонов или апельсинов сок, мелко нарезать их вместе с цедрой залить горячей водой
и варить при слабом кипении 5-10 мин. Затем дать настояться 30-35 мин. и процедить.

В отвар всыпать сахар и варить при слабом кипении 15-20 мин., после чего добавить отжатый сок и довести до кипения. Для шоколадного напитка в измельченный шоколад добавить кипящую воду и, помешивая, довести до кипения.


Для яичного крема взбить яйца с сахаром и лимонной кислотой. Высокие бокалы украсить «инеем». Для этого края бо-
калов на высоту приблизительно 1 см смочить изнутри и снаружи лимонным или апельсиновым соком и опустить в тарелку с сахарной пудрой или сахаром.
В украшенные «инеем» бокалы положить лед, затем по очереди влить цитрусовый сироп, шоколадный напиток,апельсиновый сок и яичный крем.
Наполнять бокалы следует до нижнего края сахарного ободка. Украсить коктейль ягодами клюквы,тертым шоколадом и ломтиком лимона. Подать с соломинкой и чайной ложкой.

Еще  хотелось бы рассказать о блюде, которое мы очень часто готовим дома и у друзей.

 

МЯСО В СМЕТАНЕ

  • 500 г мяса
  • 1 кг картофеля
  • 0,5 ст. сметаны
  • 1 луковица
  • 1 ст.л.муки
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • соль, молотый перец — по вкусу.

Мясо (филейную часть) обмыть, очистить от сухожилий,нарезать по одному или по два кусочка на порцию, отбить,посыпать солью,молотым перцем и обжарить в масле на сильно разогретой сковороде, переворачивая куски после того, как одна сторона подрумянится.
Отдельно на сковороде поджарить до румяности мелко нарезанный лук. Затем посыпать его мукой, слегка обжарить,
добавить сметану и мясной сок, полученный при жарении мяса. Опустить в полученный соус мясо и протушить.
На гарнир подать жареный картофель.


Трекбек: трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв




↑ Наверх