Быстрые рецепты приготовления здоровой пищи

Быстрые рецепты


Курник рецепт 0

Опубликовано 20 Дек 2011. Автор: admin
Tweet

как делать курник

  • Для слоеного теста: 220 г муки
  •  150 г сливочного масла
  •  20 г меланжа
  •  кислота лимонная
  • 110 мл воды
  •  соль
  •  Для блинчиков: 40 г муки
  • половина  ч. ложки сахара
  •  100 г молока
  •  масло топленое
  •  соль
  •  Для фарша: 500 г мяса кур
  •  20 г петушиных гребешков
  •  50 г риса
  •  140 г грибов
  •  3 яйца
  •  50 г сливочного масла
  •  зелень петрушки и укропа
  •  перец молотый черный
  •  соль, меланж для смазки.

Для приготовления курника замешивают пресное тесто и выпе­кают из него блинчики. Затем готовят 4 вида фарша:

а) из кури­цы — мякоть вареной курицы нарезают мелкими кусочками и за­правляют маслом;

б) из риса — отварной рассыпчатый рис заправ­ляют маслом, добавляют четверть  нормы рубленых яиц;

в) из грибов — к отваренным и слегка поджаренным грибам добавляют нарезан­ные ломтиками отварные петушиные гребешки;

г) из яиц — варе­ные яйца мелко рубят и заправляют маслом с добавлением зелени. Слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5—0,6 см, выреза­ют из него две круглые лепешки — одну меньшего диаметра (ос­новную), другую — большего (крышку); на меньшую кладут в один слой блинчики, затем последовательно фарш из кур, риса, грибов, яиц, перекладывая каждый слой фарша блинчиками: уложив фарш конусом, покрывают блинчиками, затем большой лепешкой и за­щипывают края.

Места соединения смазывают меланжем. Украсив поверхность пирога вырезанными из теста узорами (звездочками, ромбиками и др.) и смазав меланжем, выпекают в духовом шкафу.

Смотрите также:

Трекбек: трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв




↑ Наверх
Rozvoz pizze смотрите на www.pizzerialamia.sk.