Быстрые рецепты приготовления здоровой пищи

Быстрые рецепты


курица с имбирем 0

Опубликовано 21 Март 2012. Автор: admin
Tweet

курица с имбирем

зеленым луком и салатом по- восточному

  • 6    средних корешков свежего неочищенного имбиря
  •  4 зубчика чеснока
  • 3  перышка зеленого лука
  • 4  столовые ложки кунжутного масла
  • 1   1/4 чайной ложки соли 
  • 3/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 4 половинки куриной грудки с кожей (общий вес 900 г)
  • 100 г молодого зеленого горошка в стручках
  • 2 средние моркови
  • 2 стакана побегов фасоли (примерно 100 г)
  • 3 столовые ложки нарезанной кинзы (по желанию)
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка тертой лимонной цедры (по желанию)
  • щепотка красного перца
  • щепотка сахара
  • 1 столовая ложка кунжутных семян

1 Включите духовку. Застелите противень фольгой.

2 В кухонном комбайне измельчите имбирь, чеснок и зеленый лук.

3 Переложите имбирно-луковую смесь в небольшую миску и до­бавьте туда 2 столовые ложки кунжутного масла, 3/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки черного перца. Отложите 1 чайную ложку этой смеси в другую посуду.

4 Оставшейся смесью намажьте курицу: третьей частью — под кожей, и третьей частью поверх кожи. Положите грудку на проти­вень кожей вниз и намажьте оставшейся третью смеси. Поставьте противень в духовку на средний по высоте уровень на 9 мин, потом переверните грудки и подержите в духовке еще 9 мин или до го­товности.

5 Пока курица жарится, в кухонном комбайне крупно нарежьте морковь. Вручную нарежьте стручки гороха полосками. Сложите морковь, горошек и побеги фасоли в миску и перемешайте.

6 В небольшой миске смешайте оставшуюся имбирно-луковую смесь с кинзой (по желанию), лимонным соком, лимонной цедрой (по желанию), красным перцем, сахаром, 2 столовыми ложками кунжутного масла, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки молотого перца.

7 Полейте салат приправой и перемешайте. Подавайте курицу горячей, с гарниром из салата. Перед подачей на стол посыпьте Курицу и салат кунжутными семенами.

Этот салат хорош тем, что позволяет одним махом убить двух зайцев: мелко нарежьте имбирь, чеснок и зеленый лук, смешайте его с кунжутным маслом, и вы получите приправу, которая годится и для курицы, и для салата. Этой приправой следует натереть курицу, по возможности — и под кожей (кстати, то же самое можно проделывать с любой пряной приправой). Пока курица жарится, вы можете сделать несложный салат из стручков молодой фасоли, моркови и горошка.

Возможно вас заинтересуют похожие рецепты:

  1. макароны с телятиной
  2. лапша с грибами
  3. суп из куриной грудки
  4. рецепт сандвича
  5. рецепт курицы в вине
  6. курица под сыром
  7. салат с курицей и картофелем
  8. курица фри
  9. Курица с шалфеем
  10. курица запеченная с овощами

Трекбек: трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв




↑ Наверх