Быстрые рецепты приготовления здоровой пищи

Быстрые рецепты


курица фри 0

Опубликовано 20 Март 2012. Автор: admin
Tweet

курица фри

с овощами и грецкими орехами

  • 300 г куриной грудки (без костей и кожи)
  • 3    столовые ложки растительного масла
  • 2    столовые ложки соевого соуса, обычного или с пониженным содержанием натрия
  • 1   1/2 столовой ложки кукурузного крахмала
  • 1 большой красный сладкий перец
  • 1 средняя сладкая луковица
  • 1    большая головка брокколи
  • 3/4 стакана куриного бульона
  • 1/4 чайной ложки накрошенного сушеного красного перца
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного или выдавленного через чесночницу
  • 1 банка (240 г) очищенного водяного каштана (без жидкости)
  • 1/4 стакана грецких орехов, половинками или нарезанных

1 Нарежьте куриное мясо кубиками (2 см). Положите мясо в миску и добавьте туда по 1 столовой ложке растительного масла, соевого соуса и крахмала. Перемешайте все так, чтобы эта смесь покрыла мясо.

2 Нарежьте сладкий перец квадратиками, а лук — тонкими полу- колечками. Отделите соцветия брокколи от стебля, стебель нарежь­те кусочками толщиной по 0,5 см. 3 В небольшой миске смешайте бульон, сахар, красный перец хлопь­ями, 1 столовую ложку соевого соуса и 1 1/2 чайной ложки крахмала.

4 Поставьте на сильный огонь глубокую сковороду и налейте в нее 1 столовую ложку растительного масла. Когда масло разогреется, положите на сковороду куриное мясо, вылейте маринад и жарьте в кипящем масле 2—3 мин или до тех пор, пока мясо побелеет, но в середине еще останется слегка розоватым. Переложите мясо на тарелку и отставьте в сторону.

5 Долейте в сковороду 1 столовую ложку растительного масла. Поло­жите туда же сладкий перец, лук, брокколи, чеснок и водяные кашта­ны и жарьте в кипящем масле 2—3 мин, пока лук не станет мягким.

6 Снова положите куриное мясо на сковороду и добавьте туда же грецкие орехи. Вылейте в сковороду смесь бульона с пряностями и доведите жидкость до кипения.

7 Продолжайте тушить, непрерывно помешивая, 2—3 мин, до го­товности мяса и до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Пода­вайте блюдо горячим.

Как почти ко всем блюдам фри, к этому блюду превосходным гарниром будет приготовленный на пару рис — его можно сварить за то время, пока вы готовите куриное мясо с овощами. Если вас беспокоит количество потребляемого натрия, вы можете снизить его, взяв соевый соус с пониженным содержанием натрия. Или вы можете взять обычный соевый соус и развести его в пропорции 1:3 в воде или курином бульоне.

P.S. Надоело сидеть дома? – есть выход http://sverdlovskaya-obl.irr.ru

Возможно вас заинтересуют похожие рецепты:

  1. Курица с шалфеем
  2. макароны с перцем
  3. курица под сыром
  4. макароны с телятиной
  5. рецепт феттучини
  6. курица запеченная с овощами
  7. спагетти с брокколи под соусом
  8. макароны с брокколи

Трекбек: трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв




↑ Наверх