Быстрые рецепты приготовления здоровой пищи

Быстрые рецепты


котлеты из лосося 0

Опубликовано 05 Июнь 2012. Автор: admin
Tweet

Котлеты из лосося  с цитрусовой приправой

  • 1 апельсин
  • 1 лимон
  • 3 перышка зеленого лука
  • 6 средних корешков свежего неочищенного имбиря
  • треть плотно набитого стакана кинзы (по желанию)
  • четверть стакана оливкового или другого растительного масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 капли соуса из жгучего перца
  • 1 банка (430 г) лосося, без сока
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 2 куриных яйца
  • 1 чайная ложка сухой горчицы
  • четверть чайной ложки молотого перца

1 Натрите цедру с апельсина и лимона (должно получиться по

2 чайные ложки). Разделите апельсин и лимон пополам, из половин­ки лимона и половинки апельсина выдавите сок. С оставшихся по­ловинок тщательно очистите остатки кожуры и нарежьте их кусочками.

2Измельчите лук и переложите в другую посуду. Там же измельчите имбирь. Добавьте кинзу (по желанию) и тоже хорошо измельчите.

3 В миске смешайте цедру, соки и кусочки лимона и апельсина, 2 столовые ложки растительного масла, половину смеси имбиря с кинзой, соевый соус и соус из жгучего перца.

4 В миске побольше смешайте лосося, зеленый лук и оставшиеся имбирь и кинзу.

5 Добавьте туда же панировочные сухари, яйца, горчицу и перец и тщательно перемешайте. Сформуйте из получившегося фарша 4 котлеты по 10 см в диаметре.

6 Поставьте на сильный огонь большую сковороду и налейте в нее 1 столовую ложку растительного масла. Когда масло разогреется, выложите на сковороду котлеты и обжаривайте, пока они не под­румянятся, по 3 мин с каждой стороны. Когда перевернете котлеты, добавьте еще 1 столовую ложку растительного масла. Подавайте к котлетам приправу в отдельной посуде.

Что можно сделать заранее: предварительно приготовить цит­русовую приправу и сформовать котлеты. Котлеты также можно приготовить незадолго до трапезы и подавать их остывшими в виде закуски.

Эти оригинальные котлеты из лосося подаются с кисло-сладким соусом, который готовится из свежего имбиря, соевого соуса, апельсинового и лимонного сока и небольших кусочков этих же фруктов. Добавленные в фарш имбирь, кинза и горчща придают нежным рыбным котлетам изумительный вкус. Подавайте это блюдо с салатом из бельгийского цикория, водяного кресса и помидоров.

Энергетическая ценность и питательность одной порции: калории — 409; белки—26 г; жиры — 22г; углеводы—26 г; холестерин—141 мг;  натрий—741 мг.

Время работы: 25 мин. Общее время: 30 мин.

Смотрите также:

Трекбек: трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв




↑ Наверх