Быстрые рецепты приготовления здоровой пищи

Быстрые рецепты


компот из вишни 0

Опубликовано 11 Янв 2012. Автор: admin
Tweet

Компот из вишни

Первый способ

  • На литровую банку — 200 г сахара

Очищенные вишни без косточек уложить в эмалированную по­суду, добавить сахар, накрыть крышкой и поставить на огонь. При температуре 85°С выдержать 5 мин, помешивая, затем запол­нить вишней поочередно горячие банки под самую крышку и по заполнении каждую немедленно закатать.

Второй способ

  • Для сиропа: на 1л воды — 200—400 г сахара.

Из промытых вишен вынуть косточки, уложить в банки, залить горячим (90°С) сахарным сиропом, накрыть крышками и прогреть при температуре 85°С. При этом полулитровые банки держат 10 мин, литровые — 15 мин.

Третий способ

  • Для сиропа: на 1л воды — 200—400 г сахара.

Мытую вишню уложить в банки, залить соком, отжатым из ягод, и прогреть при температуре 85°С: полулитровые банки — 10 мин, двухлитровые — 15 мин.

  • Четвертый способ

Для сиропа: на 1л воды — 200—400 г сахара.
Ягоды мыть с плодоножкой, дать обсохнуть, осторожно осво­бодить от плодоножки и заполнить ими банки до уровня плечиков. Залить вишню холодным сиропом и поставить в кастрюлю с хо­

 

лодной водой на подставку. Кастрюлю медленно нагреть до темпе­ратуры 85°С.

При этой температуре полулитровые банки выдерживают 10 мин, литровые — 15 мин.

Пятый способ

  • Для сиропа: на 1л воды — 200—400 г сахара.

Ручной машинкой или шпилькой удалить из вишни косточки. Плотно уложить ягоды в банку. При плотной укладке плоды сами выделяют сок. Таким образом можно готовить компот с сахаром и без сахара. Если готовить с сахаром, то вишню нужно пересы­пать сахаром послойно. Наполненные банки накрыть ошпаренны­ми кипятком крышками и прогреть. Перед установкой банок в ка­стрюлю температура воды должна быть не выше 40°С. Вола дово­дится до кипения. Пол-литровые банки прогреть в кипятке 10— 12 мин, литровые — 15 мин.

Смотрите также:

Трекбек: трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв




↑ Наверх