Быстрые рецепты приготовления здоровой пищи

Быстрые рецепты


кебаб из курицы рецепт 0

Опубликовано 28 Март 2012. Автор: admin
Tweet

кебаб из курицы рецепт

  • 1  банка (600 г) консервированных ананасов (кусочками)
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки желтого сахара
  • 1  столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки соли 
  • 900 г куриной грудки (без костей и кожи)
  • 2 средних сладких зеленых перца

1 Слейте сок из ананасов, 1 стакан сока оставьте.

2 Приготовьте глазурь для смазывания мяса: в небольшой кастрюле смешайте 1 стакан ананасового сока, уксус, сахар, крахмал, имбирь и соль. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите, непрерывно помешивая, до загустения — примерно 2 мин. Уберите кастрюлю с огня и отставьте в сторону.

3 Нарежьте куриное мясо кубиками (2 см). Нарежьте сладкий перец квадратиками соответствующего размера.

4 Включите духовку или приготовьте угли для жаровни. Если вы будете готовить кебаб в духовке, застелите противень фольгой.

5 Равномерно нанижите куриное мясо, перец и кусочки ананасов на шампуры.

6 Смажьте кебаб приготовленной глазурью. Если вы будете гото­вить кебаб в духовке, перед тем как смазывать, положите шампуры на противень.

7 Жарьте кебаб на среднем по высоте уровне 2—3 мин или до тех пор, пока куриное мясо не подрумянится.

8 Переверните кебаб, смажьте глазурью вторую сторону и жарьте еще 2—3 мин или до тех пор, пока мясо не станет белым.

Если у вас нет металлических шампуров, приготовьте кебаб на деревянных — они часто продаются в супермаркетах. Только не забудьте перед тем, как помещать деревянные шампуры в духовку, хотя бы полчаса вымочить их в холодной воде, чтобы они не сгорели. Подавайте кебаб с гарниром из отваренного на пару белого риса.

P.S. Отличные дома на http://irr.ru/real-estate/out-of-town/houses/

Смотрите также:

Трекбек: трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв




↑ Наверх
интернет магазин продуктов с доступным расценками