Быстрые рецепты приготовления здоровой пищи

Быстрые рецепты


как приготовить вкусную индейку 1

Опубликовано 28 Март 2012. Автор: admin
Tweet

как приготовить вкусную индейку

по-индийски

  • 2 стакана воды
  • 1 палочка или 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1 стакан риса
  • 1 средняя луковица
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового или другого растительного масла
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанного или выдавленного через чесночницу
  • 2 чайные ложки кумина
  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • щепотка кайенского перца
  • 2  столовые ложки муки
  • 1  стакан консервированных резаных помидоров в собственном соку
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 1/4 чайной ложки соли 
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  •  щепотка сахара
  •  500 г отбивных из индейки
  •  1/4 стакана сметаны 
  • 1/4 стакана йогурта
  •  300 г мороженого зеленого горошка
  •  1/4 стакана мелко нарезанной кинзы (по желанию)

1 Налейте в кастрюлю воду, бросьте туда корицу, поставьте каст­рюлю на сильный огонь и доведите воду до кипения. Засыпьте рис, убавьте огонь до слабого, накройте кастрюлю крышкой и варите, пока рис не впитает всю жидкость и не станет мягким, — пример­но 20 мин. Удалите палочку корицы.

2 Пока рис варится, нарежьте лук тонкими полуколечками. По­ставьте сковороду на сильный огонь, налейте в нее растительное масло и положите 1 столовую ложку сливочного масла. Когда масло разогреется, положите на сковороду лук и чеснок и жарьте, пока смесь не станет золотистой, 3 — 5 мин.

3 Добавьте на сковороду еще 1 столовую ложку сливочного масла, кумин, имбирь, мускатный орех и кайенский перец, размешайте и прокипятите 30 сек, пока специи не начнут благоухать. Добавьте муку и прокипятите, помешивая, еще 30 сек.

4 Добавьте помидоры вместе с соком, куриный бульон, соль, чер­ный перец и сахар. Непрерывно помешивая, доведите смесь до кипения и держите на огне 3 мин, пока смесь слегка не загустеет. Убавьте огонь до слабого, накройте сковороду крышкой и оставьте кипеть на то время, пока вы будете готовить индейку.

5 Нарежьте мясо индейки поперек волокон полосками толщиной в 1 см. В небольшой миске смешайте сметану и йогурт.

6 Снимите крышку со сковороды, прибавьте огонь до среднего и снова доведите соус до кипения. Положите на сковороду мясо индейки и зеленый горошек и жарьте, постоянно помешивая, до готовности мяса — примерно 3 мин.

7 Разложите по тарелкам рис, сверху выложите индейку, полейте блюдо соусом и посыпьте кинзой (по желанию). В отдельной по­суде подайте сметанно-йогуртовую приправу.

P.S.Большой выбор мотоциклов Atlant.

Возможно вас заинтересуют похожие рецепты:

  1. индейка с фруктами
  2. рецепт феттучини
  3. феттучини с грибами
  4. лапша с грибами
  5. курица карри рецепт
  6. отбивные из индейки
  7. макароны с телятиной
  8. тушеное куриное мясо
  9. эскалоп из индейки
  10. блюда из грудки индейки

Трекбек: трекбек со своего сайта.

1 Трекбеки/Пинги

  1. 01 04 12 16:51

    Рабочие калужского завода согласились прекратить забастовку | Развлекаемся познавая на Posterik


Ваш отзыв




↑ Наверх