Быстрые рецепты приготовления здоровой пищи

Быстрые рецепты


фрикадельки и не только 0

Опубликовано 07 Июль 2013. Автор: admin
Tweet

Как приготовить фрикадельки в соусе

тут

  • 1 кг.говяжьего фарша
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки воды
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 3 столовые ложки рубленого лука
  • клюквенный соус
  • 3/4 стакана соуса чили
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 1/2 чайные ложки лимонного сока

Разогреть духовку до 175 градусов С.
В большой миске смешайте говяжий фарш, яйцо, воду, хлебные крошки и измельченный лук. Скатайте небольшие фрикадельки.


Выпекайте в разогретой духовке в течение 20 до 25 минут, один раз перевернув.
В большой кастрюле на медленном огне смешайте клюквенный соус, соус чили, коричневый сахар, и лимонный сок. Добавьте фрикадельки и варите в течение 1 часа.

фрикадельки с капустой

  • 500 г капусты
  •  2 яйца
  •  2 столовые ложки тертого сыра
  •  1 столовая ложка молотых сухарей
  •  1 столовая ложка манной крупы
  •  соль, перец
  •  100 г острого томатного соуса.

Капусту отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, протереть через сито или пропустить через мясорубку, добавить яйца, манную крупу, молотые сухари, посолить, поперчить, хоро­шо вымешать.

Столовой ложкой брать порции приготовленной массы и опускать их в кипящую подсоленную воду, варить 20 ми­нут на малом огне. Готовые фрикадельки вынуть шумовкой, поло­жить на блюдо, посыпать поджаренными сухарями и тертым сы­ром. При подаче на стол полить томатным соусом.

Кальмары в чесночном соусе

  • 300 г кальмаров
  •  1 ст. ложка бсгого вина
  •  1 головка чеснока
  •  50 г чесночных стеблей
  •  50 г лука-порея
  •  3 ст. ложки фенхеля
  •  анис, душистый перец, соль
  •  глютамат натрия на кончике ножа
  •  2 ст. ложки свиного жира
  •  1 ч. ложка уксуса
  •  2 ч. ложки крахмала.

Тушки кальмаров нарезать на квадратики 3×3 см. Приготовить соус из смеси нарезанного чесночного стебля, порубленных долек чеснока, лука-порея, соли, глютамата натрия, вина, уксуса и раз­веденного небольшим количеством холодной воды крахмала. Если соус получился очень густым, стоит разбавить его кипятком.

Вскипятить воду, сварить кальмары (варить недолго, минуты 2—3, пока кусочки не скрутятся и мясо не побелеет). Вынуть на сито и дать стечь воде.Разогреть свиной жир, обжарить кальмары на сильном огне в течение одной минуты. Быстро снять с огня и дать стечь жиру. Пе­рекалить в другой сковороде масло с пряностями, чтобы получить душистое (обычное рафинированное масло с добавлением семян фенхеля, аниса или душистого перца в течение 5—6 мин держать на огне, после чего пряности убрать), опустить в него кальмары, несколько раз перевернуть, влить соус. Как только кусочки каль­маров покроются соусом, можно подавать к столу.

Смотрите также:

Трекбек: трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв




↑ Наверх