Быстрые рецепты приготовления здоровой пищи

Быстрые рецепты


Феттучини с морковью 0

Опубликовано 26 Июнь 2012. Автор: admin
Tweet

рецепт феттучини

  • 1 стакан творога
  • четверть стакана йогурта без добавок
  • Треть стакана тертого сыра «Мозарелла»
  • 2 столовые ложки тертого сыра «Пармезан»
  • полторы чайной ложки тертой цедры лимона (по желанию)
  • 3 средние моркови
  • половина стакана куриного бульона
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • четверть чайной ложки молотого перца, предпочтительно белого
  • 3 перышка зеленого лука
  • треть стакана нарезанной зелени свежего укропа или полторы чайной ложки сушеного укропа
  • 250 г феттучини

1 Поставьте на огонь кастрюлю с водой.

2 Пока вода закипает, в кухонном комбайне размешайте творог с йогуртом до образования однородной массы. Добавьте туда же «Мозареллу», «Пармезан» и цедру лимона (по желанию) и взбейте.

3 Нарежьте морковь тонкими кружочками.

4 Налейте в кастрюлю куриный бульон, добавьте в него 1 столовую ложку лимонного сока и перец. Накройте кастрюлю крышкой и на сильном огне доведите бульон до кипения. Положите в бульон морковь и варите на слабом огне 5 мин, пока она не станет мягкой.

5 Пока морковь варится, крупно нарежьте зеленый лук и укроп, потом положите их в ту же кастрюлю, что и морковь, и варите на слабом огне, пока готовятся феттучини.

6 Засыпьте феттучини в кипящую воду и варите до готовности, примерно 7 мин, или сколько указано на упаковке.

7 Слейте феттучини и переложите в салатницу. Добавьте туда же бульон с морковью, 2 столовые ложки лимонного сока и творожную смесь и тщательно перемешайте.

Что можно сделать заранее: предварительно приготовить тво­рожную смесь и бульон с морковью ,но бульон нужно будет снова довести до кипения перед тем, как смешивать с феттучини.

Если вы хотите перейти на низкокалорийное питание, то вам никак не обойтись без творога. С минимальными изменениями в технологии вы можете использовать его в разнообразных рецептах вместо плавленого сыра, жирных сливок или сметаны .А для предлагаемого вашему вниманию блюда превосходно подходит обычный творог (4% жирности), но если вы хотите еще понизить количество жиров, возьмите нежирный или обезжиренный.

P.S. Есть отличное место для заработка http://irr.ru/

 

Смотрите также:

Трекбек: трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв




↑ Наверх