Быстрые рецепты приготовления здоровой пищи

Быстрые рецепты


феттучини с грибами 0

Опубликовано 18 Март 2012. Автор: admin
Tweet

феттучини с грибами

  • 1 средняя луковица 
  • 250 г грибов  
  • 1 столовая ложка оливкового или   другого растительного  масла 
  • 3  зубчика чеснока, мелко нарезанного или выдавленного через чесночницу  
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 350 г феттучини
  • 300 г мороженого шпината  (предварительно разморозить)
  • 1 столовая ложка базилика
  •  1 1/2 стакана сметаны
  • 1/2 стакана тертого сыра «Пармезан»
  •  1/2  чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого перца

1 Нарежьте лук и грибы.

2 Поставьте на огонь кастрюлю с водой.

3 Поставьте на сильный огонь глубокую сковороду и налейте в нее растительное масло. Когда масло разогреется, положите на сковоро­ду лук и чеснок и обжаривайте, пока эта смесь не станет золотис­той, — примерно 5 мин. 4 Добавьте на сковороду сливочное масло и подождите, пока оно растает. Убавьте огонь до среднего, высыпьте на сковороду грибы и жарьте, пока грибы не станут мягкими, — примерно 5 мин.

5 Засыпьте феттучини в кипящую воду и варите до готовности, 10—12 мин, или сколько указано на упаковке.

6 Пока феттучини варятся, отожмите размороженный шпинат, чтобы удалить лишнюю жидкость.

7 Добавьте шпинат и базилик к грибам и продолжайте жарить, помешивая, пока шпинат не разогреется, — примерно 1 мин.

8 Добавьте на сковороду сметану, «Пармезан», соль и перец и подержите на огне еще 1 мин.

9 Слейте феттучини, разложите по тарелкам, сверху положите гри­бы со шпинатом.

Возможно вас заинтересуют похожие рецепты:

  1. Телятина с грибами
  2. Гречневая каша с сушеными грибами
  3. макароны с перцем
  4. спагетти с ветчиной и маслом
  5. Спагетти с моллюсками
  6. макароны с ветчиной
  7. Равиоли с мясом
  8. макароны с брокколи
  9. лапша с грибами
  10. рецепт феттучини

Трекбек: трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв




↑ Наверх