Быстрые рецепты приготовления здоровой пищи

Быстрые рецепты


блюда из грудки индейки 0

Опубликовано 22 Март 2012. Автор: admin
Tweet

блюда из грудки индейки

под томатно-хренным соусом 

  • 1/3 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1    белок
  • 4    отбивные из индейки (общий вес 500 г)
  • 2    столовые ложки сливочного масла
  • 2    столовые ложки оливкового или другого растительного масла
  • 3    зубчика чеснока
  • 1    средняя луковица
  • 2 веточки сельдерея
  • 1 средний зеленый сладкий перец
  • 1 стакан консервированных помидоров в собственном соку
  • 3 столовые ложки консервированного хрена
  • 3/4 чайной ложки базилика
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • щепотка кайенского перца

1 Смешайте в тарелке муку и черный перец. В другой тарелке слегка взбейте яичный белок.

2 Обмакните отбивные в белок, потом обваляйте их в муке. Отло­жите оставшуюся муку в сторону.

3 Поставьте на сильный огонь глубокую сковороду, налейте в нее 1 столовую ложку растительного масла и положите 1 столовую лож­ку сливочного масла. Когда сливочное масло растает, выложите на сковороду отбивные и обжаривайте их с обеих сторон по 6 мин, пока мясо не подрумянится. Переложите отбивные на тарелку и накройте, чтобы они не остывали.

4 Пока отбивные жарятся, в кухонном комбайне измельчите чес­нок. Добавьте туда же лук и тоже измельчите. Переложите смесь в другую посуду. В кухонном комбайне измельчите сельдерей и слад­кий перец и тоже переложите в другую посуду.

5 Подлейте в сковороду 1 столовую ложку растительного масла. Высыпьте на сковороду чесночно-луковую смесь и обжаривайте в кипящем масле 5 мин, пока лук не станет золотистым.

6 Добавьте на сковороду по 1 столовой ложке сливочного масла и муки, смешанной с перцем. Кипятите, помешивая, около 30 сек, пока мука не разойдется. Добавьте сельдерей, сладкий перец, поми­доры, хрен, базилик, сахар, соль и кайенский перец и доведите смесь до кипения. Накройте сковороду крышкой и оставьте кипеть на слабом огне 5 мин, периодически помешивая.

7 Прибавьте огонь до сильного. Когда соус закипит, снова положите на сковороду отбивные, слейте туда же сок, натекший в тарелку, и жарьте около 2 мин, пока отбивные не разогреются.

Особую пикантность томатному соусу, под которым подаются эти отбивные, придает хрен. В зависимости от крепости имеющегося у вас хрена (консервированный хрен постепенно выдыхается) добавьте в томатный соус 2—4 столовые ложки. Если же у вас есть под рукой свежий корень хрена, натрите его — только не забудьте уменьшить количество хотя бы наполовину, иначе соус получится чересчур острым.

P.S. Новые вакансии в Омске на http://omsk.job.ru/

 

Возможно вас заинтересуют похожие рецепты:

  1. лапша с капустой
  2. курица карри рецепт
  3. макароны с брокколи
  4. макароны с перцем
  5. суп из куриной грудки
  6. рецепт сандвича
  7. макароны с телятиной
  8. Салат из мяса индейки с овощами и яблоками
  9. курица фри
  10. отбивные из индейки

Трекбек: трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв




↑ Наверх