Быстрые рецепты приготовления здоровой пищи

Быстрые рецепты


Блюда для завтраков и обедов 0

Опубликовано 26 Апр 2014. Автор: admin
Tweet

 Блюда для торжественных завтраков и обедов

Очень часто случается так, что завтраки в компаниях могут быть на совместных мероприятиях ; например, экскурсиях, походах или стать частью семейного торжества. В любом случае, очень важно подготовиться к такому заранее и тщательно продумать меню. Давайте подумаем, что здесь можно приготовить заранее.
В число таковых, например, входит омлеты, супы с гарнирами, маффины и сладкий хлеб, салаты и фруктовые компоты. Приготовленная заранее выпечка должна быть разогрета перед подачей на стол в духовке. К приготовлению такого завтрака можно приобщить и своих гостей: например, предложить им пофантазировать на тему бутербродов. Не стоит забывать про соусы, перец и прочие пряности.
В качестве такого завтрака можно предложить и своеобразную интерпретацию “шведского” стола, который может состоять из свежих фруктов, йогурта и мюсли. Всё зависит от фантазии: стол может быть дополнен и горячими блюдами, и холодными домашними закусками. Лучше всего приготовить такие вещи заранее, чтобы осталось только разогреть к моменту подъема гостей. И в целом было бы идеально приготовить всё ещё вечером, чтобы позволить себе отдохнуть.
Меню на таком столе будет зависеть ещё и от времени года. Так, например, для летнего завтрака или обеда вполне можно подать охлажденные супы, салаты, приготовленные из свежих фруктов, дыню, мюсли с фруктами, овсяные хлопья, орехи и семечки. А ещё очень гармонично будут смотреться морепродукты и другие рыбные блюда. Зимние же посиделки будут подразумевать большое количество тёплых блюд, среди которых компоты, овсяная каша, только что поджаренный бекон, картофельные оладьи, яичницу, возможно копченую селёдку, маффины или просто поджаренный хлебец. С чаем или кофе можно подать печенье.


Красиво будет смотреться, если сгруппировать деликатесы на разных блюдах: так, например, на одном подать сорта салями и копченое мясо, а на другом ; мясо и птицу. Сыры принято выкладывать отдельно. Каждое блюдо можно украсить травами. А вместо подсолнечного на стол лучше всего поставить оливковое масло.
И, наконец, десерты. Здесь можно обратиться к традиционным: например, это могут быть пироги,например осетинский , или заварной крем, а также пудинги с фруктовыми компотами, так и предложить нечто совершенно новое, например, суфле, мусс, а также чизкейк.

Хотелось бы отметить, что кулинарное мастерство у осетин уже многие века считается чем-то божественным, что дает им возможность общаться с богами. Такое поверье стало причиной того, что все осетины очень трепетно относятся к процессу готовки любых блюд. Древнее сказание гласит, что пирог в доме всегда приносит счастье и изобилие в дом. До сих пор в кулинарном промысле осетинов остается множество вариаций начинки.

Форма пирога непосредственно играет свою уникальную роль. Если пирог треугольный – он является символом достаток и плодоносную почву, но зачастую пироги делают круглыми, такие символизируют землю. Продукты, которыми начиняют пироги очень разнообразны, но наиболее часто используют сыр и картошку. Такая начинка используется очень давно.

Ранее, в праздничные дни, на стол подавали три вида пирогов, при чем ставили их поверх друг друга. Это было своеобразной моделью мироустройства – Бог, Солнце и Земля. Перед самой трапезой отец семейства произносил обращение к богам и благодарил их, затем аккуратно раздвигал пироги. Только после этого было разрешено приступать к празднованию и еде.

Сейчас осетинские пироги приобрели популярность среди представителей других народов. Если вы захотите попробовать осетинские пироги – доставка может быть произведена во многие регионы, в которых имеются осетинские рестораны. Достаточно просто позвонить и получить уже готовый продукт. Доставка еды в Красногорске также позволяет заказать осетинскую сласть на дом. Тем более что услуга «еда на дом» набирает популярности в наше время.

Хоть сейчас осетинские пироги уже не имеют старого набора ингредиентов, но сам процесс приготовления не изменился. Это демонстрирует то, что осетины остаются верными своим народным традициям.

Всё будет зависеть от желания и умения приготовить такое у самих хозяев.

Смотрите также:

Трекбек: трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв




↑ Наверх