Быстрые рецепты приготовления здоровой пищи

Быстрые рецепты


Архив за Февраль 2014


Кролик с овощами 0

Опубликовано 26 Фев 2014. Автор: admin
Tweet

Кролик с овощами рецепт

в аэрогриле

Пища, приготовленная в аэрогриле, подходит для здорового и диетического питания. Блюда получаются нежирными, в продуктах по максимуму сохраняются витамины и полезные вещества. Кролик с овощным ассорти, рецепт которого рекомендуем освоить в аэрогриле, подарит много пользы и удовольствия всем едокам.

Необходимые продукты для 4 порций:

  •  мясо кролика (800 г);
  •  сырая морковь (100 г);
  •  лук-репка (2 шт);
  •  майонез (200 г);
  •  кабачки свежие (350 г);
  •  теплая кипяченая вода (0,5 стакана);
  •  картофель (900 г);
  •  сладкий перец (1 шт);
  •  свежемолотый перец (1 ч. л.);
  •  соль и свежий розмарин (по вкусу);
  •  рукав для запекания.

Способ приготовления

Кролика обмываем, разрезаем на кусочки. Посыпаем солью, заливаем майонезом, смешанным со свежемолотым перцем. Убираем мясо в майонезе на полчаса в холодильник.

Тем временем очищаем и нарезаем овощи. Картошку крошим кубиками, морковь и лук измельчаем брусками и соломкой соответственно. Кабачки лучше брать молодые и свежие, но и замороженные тоже подойдут. Их крошим дольками.

Сладкий перец, очищенный от коробочки с семенами, нарезаем крупно. Все овощи соединяем, обмазываем оставшимся майонезом, солим.

Читать полностью →

Паста с рикоттой 0

Опубликовано 18 Фев 2014. Автор: admin
Tweet

Паста с рикоттой

 сардельками и винным соусом

Простое и сытное блюдо для ужина в итальянском стиле. Копченые сардельки очень хороши в ароматном винном соусе. Изысканная рикотта с особым сладковатым привкусом прекрасно сочетается с любым видом пасты. Этот нежный итальянский сыр рекомендуем добавить при подаче, чтобы можно было в полной мере ощутить его натуральный свежий вкус. Вместо сарделек для этого блюда подойдут абсолютно любые копчености, которые любят в вашей семье. Это могут быть охотничьи колбаски, ветчина, грудинка и так далее. Вино для соуса для этого рецепта берите непременно сухое, темное( с сортам вина  вы вправе  экспериментировать).

Необходимые ингредиенты для 4-х порций:

  • копченые сардельки (200 г);
  • паста: ракушки мелкие или пенне (400 г);
  • чеснок (2 зубка);
  • луковицы сорта «шалот» (60 г);
  • вино красное (120 мл сухого);
  • овощной бульон (50 мл);
  • рикотта (100 г);
  • сливочное масло (2 стол. л.);
  • масло подсолнечное первого отжима (4 ч. л.);
  • тимьян сушеный, соль, зелень, перец (по вкусу)

Этапы приготовления:

Разогрейте растительное масло, в нем 2 минуты обжаривайте очищенный чеснок. Уберите его, а в масло положите нарезанные кружками копченые сардельки. Следом отправьте нашинкованный соломкой лук-шалот — и готовьте 2-3 минуты.

К сарделькам с луком влейте вино, усильте огонь и дайте покипеть на полной мощи. Когда алкоголь выпарится на 2/3, добавьте овощной бульон и уварите еще на треть всего объема. Приправьте соус молотым перчиком, тимьяном, посолите.

Читать полностью →

Эскалопы из телятины 0

Опубликовано 14 Фев 2014. Автор: admin
Tweet

Эскалопы из телятины

в хрустящей панировке

  • несколько веточек свежего базилика
  • оливковое масло
  • 3 зубчика чеснока, очищенного и мелко нарезанного
  • 3 анчоуса
  • 1 красный перец чили
  • две 400 г. баночки консервированных помидоров
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 200 г панировочных сухарей
  • несколько веточек свежего тимьяна
  • горсть свежего тертого сыра пармезан
  • 1 лимон
  • 150 г. муки
  • 2 взбитых яйца
  • 4 куска по 200 г. телятины или свинины, толщиной 2 см
  • 125 г. сыра моцарелла

Разогрейте духовку до 200 градусов С. Оторвите листья с веточек базилика и положите их в небольшую миску с водой, чтобы они сохранились свежими. Мелко нарезать стебли. Поставьте кастрюлю на средний огонь и добавьте оливкового масла, нарезанные стебли базилика, чеснок и анчоусы и варите несколько минут.Нарежьте чили и добавьте в кастрюлю. Сразу после того как закипит, залейте консервированные томаты. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 20 минут. Приправить по вкусу солью и перцем.

Читать полностью →

Готовим сыр дома 0

Опубликовано 13 Фев 2014. Автор: admin
Tweet

Готовим сыр в домашних условиях

Всеми любимый продукт – сыр можно приготовить и в домашних условиях. Сделать это довольно просто. Для его приготовления вам понадобится 5 литров молока, пахта и яйца. Вскипятите молоко, после чего остудите, но не полностью. Добавьте 3 куриных яйца, хорошо взбитых и 500 граммов пахты. Хорошенько перемешайте продукты, оставьте в прохладном месте. Нужно дождаться того, чтобы на дне емкости остался довольно плотный осадок. Когда вы увидите осадок, процедите состав, чтобы вся сыворотка стекла. Спустя 15 часов вы сможете наслаждаться вкусным домашним сыром. Этот способ приготовления сыра считается самым простым.

Читать полностью →

Рыбные котлеты 0

Опубликовано 12 Фев 2014. Автор: admin
Tweet

Рыбные котлеты из лосося рецепт

  • 300 г картофеля
  • 100 г филе лосося
  • 1 небольшая горстка свежей петрушки
  • 1 яйцо
  • 1 лимон
  • оливковое масло
  • 1 столовая ложка муки

Мало того, что домашние рыбные котлеты вкусны и лучше, чем купленные в магазине, но если вы сделать свои собственные, вы точно будете знать, что в них добавлено. Этот рецепт настолько вкусный, что это действительно хорошая идея, чтобы удвоить или утроить количество котлет и заморозить оставшиеся на другой день.

Закипятить воду. Очистите картофель, нарежьте его на несколько кусков небольшого размера , добавьте картофель в кипящую воду и доведите до кипения. Натрите филе лосося с небольшим количеством оливкового масла и щепоткой соли и перца. Когда картофель почти приготовлен, поместите лосось в дуршлаг, затем накройте фольгой и поместите дуршлаг над кастрюлю с кипящей картошкой.Желательно уменьшить температуру и варить 8-10 минут, пока лосось и картофель не будут приготовлены.

Читать полностью →

Какая бывает мука 0

Опубликовано 06 Фев 2014. Автор: admin
Tweet

Какая бывает мука

Если разобраться, то окажется, что мука – это зерно, которое очень долго мучили Зерна злаков дробят, давят, мнут, а говоря по-старому, попросту «мучат» В результате выходит «мука». Сегодня мы говорим «мука» – подразумеваем «пшеничная», говорим «пшеничная» и… ничего не подразумеваем. Какой пакет с мукой первый на глаза попался, тот и в корзине. Попробуем вникнуть в «мучные тонкости» – от них во многом и зависит качество выпечки.

В магазине чаще всего встречается именно пшеничная мука. Но муку можно изготовить из любого зерна. На втором месте по популярности несомненно стоит ржаная мука. Гораздо реже встречаются гречневая, кукурузная, овсяная, рисовая и соевая. Мука из полбы, ячменя и проса продается в магазинах здорового питания. И уж совсем экзотикой выглядит мука из амаранта или киноа. Чаще всего разные виды муки используются в качестве примесей к пшеничной, но возможно и их «сольное» появление в традиционных национальных блюдах. Без кукурузной муки немыслима итальянская полента, без гречневой с добавлением пшеничной трудно представить настоящие русские блины.

Читать полностью →



↑ Наверх