Быстрые рецепты приготовления здоровой пищи

Быстрые рецепты


Архив за Декабрь 2013


Напиток миндальный 0

Опубликовано 26 Дек 2013. Автор: admin
Tweet

Напиток миндальный

  • какао – 3 ст. л.
  • миндальная эссенция -1,5 ч. л.
  • маршмэллоу – 6 шт.
  • молоко – 250 мл.
  • горький шоколад – 70 г.

1. Смешать какао, миндальную эссенцию, половину молока и шоколад. Варить, помешивая, 5-7 мин. Взбить оставшееся молоко в пену.
2. Смешать в бокале взбитое молоко и горячее какао.
3. Добавить в какао маршмэллоу.

 Зимний глинтвейн

  • касное сухое вино – 150 мл.
  •  черный чай- 200 мл.
  • апельсин -1 шт.
  • корица-з палочки
  • гвоздика – 4 бутона
  • бадьян – 2 звездочки

1. В кастрюлю влить вино и чай. Подогреть смесь, не давая закипеть.
2. Добавить сок половины апельсина, вторую половину нарезать и положить в кастрюлю.
3. Добавить пряности, выключить и настоять 5-7 мин.

Не только напитки поддержат вас в хорошей форме, но и  занятия духовной практикой и йогой.

Рецепт приготовления яблочного пирога 0

Опубликовано 14 Дек 2013. Автор: admin
Tweet

 Рецепт приготовления яблочного пирога

Этот десерт является одним из основных блюд в кулинарии разных европейских народов.Первое, что приходит на ум при упоминании яблочного пирога, – это шарлотка. Но нельзя забывать, что пирогов, включающих в свой состав яблоки, огромное множество. Различаются они в основном по виду теста, но все при этом достаточно просты по способу приготовления.
Рассмотрим 3 рецепта яблочных пирогов, радикально отличающихся друг от друга, но прежде обратимся к некоторым тонкостям приготовления.Если яблоки покрыты воском, что часто случается с импортными сортами, перед использованием их лучше очистить от кожицы. Проверить, есть ли на яблоках воск, просто: достаточно поскрести их лезвием ножа.
Чтобы пирог не приставал к форме для вы-пекания, ее следует проложить пергаментной бумагой. Пергамент коричневого цвета, имеющий глянцевую поверхность, не нуждается в смазывании. Белый пергамент обычно шероховат, его лучше смазать небольшим кусочком сливочного масла.

Читать полностью →

Домашняя мини-пицца 0

Опубликовано 04 Дек 2013. Автор: admin
Tweet

Домашняя мини- пицца

  • мука – 800 г.
  • вода – 150 мл.
  • растительное масло-5  ст.л.
  • сахар -1 ст. л.
  • дрожжи – 10 г., сыр моцарелла – 300 г.
  • бекон – 250 г.
  • пармезан (или другой твердый сыр) – 100 г.
  • томатный соус – 200 г,
  • розмарин – 3 веточки, соль

1. Разведите дрожжи в теплой воде, добавьте сахар, 1 стакан муки и щепотку соли. Перемешайте и поставьте в теплое место на 15 мин. После того как масса начнет пузыриться, вмешивайте частями муку. Оставьте тесто на 20 мин. подходить.
2. Моцареллу нарежьте кружочками толщиной 1-1,5 см. Бекон нарежьте небольшими пластинами. Пармезан натрите на мелкой терке.

Читать полностью →

Слоеный рулет с мясом 1

Опубликовано 04 Дек 2013. Автор: admin
Tweet

Слоеный рулет с мясом

  • свиной фарш -400 г.
  • лук -1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • сливочное масло – 50 г.
  • горчица – 2 ст. л.
  • соль, перец

Для теста:

  • сливочное масло – 200 г.
  • мука – 2,5 стакана
  • вода – 100 мл.
  • соль -1 щепотка

1. В муку добавить воду, соль и мягкое масло. Ножом порубить масло с мукой. Замесить тесто и положить в холодильник на 20 мин. Раскатать в пласт, свернуть пополам, снова раскатать. Повторить 3 раза.
2. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до мягкости. Добавить измельченный чеснок, жарить еще 1-2 мин.
3. Смешать овощи с фаршем, посолить и поперчить. Добавить горчицу, перемешать.

Читать полностью →

Печенье с джемом 0

Опубликовано 04 Дек 2013. Автор: admin
Tweet

Песочное печенье с джемом рецепт

  • сахар – 2 ст. л.
  • мука – 175 г.
  • сливочное масло -125 г.
  • ванильный сахар -1 пакетик
  • яичные желтки – 2 шт.
  • апельсиновый джем – 100 г.
  • сахарная пудра – з ст. л.

1. Просейте муку в миску, добавьте желтки, сахар и мягкое сливочное масло. Замесите тесто, вмешайте ванильный сахар. Тесто должно получиться однородным и эластичным, не кро-шиться и не рассыпаться в руках. Поставьте тесто на 20-30 мин. в холодильник.

Читать полностью →



↑ Наверх