Быстрые рецепты приготовления здоровой пищи

Быстрые рецепты


Архив за Ноябрь 2013


Лосось с цикорием 0

Опубликовано 30 Ноя 2013. Автор: admin
Tweet

Филе лосося рецепт

  • филе лосося – 500 г.
  • цикорий – 4 шт.
  • лайм (или лимон) – з шт.
  • темное пиво – 50 мл.
  • розмарин -2 веточки
  • оливковое масло – з ст. л.
  • сливочное масло – 50 г.
  • соль, перец

1. Вымойте рыбу, посолите, поперчите, сбрызните соком 1 лайма. Дайте постоять 1 ч. После выложите филе на пергаментную бумагу, смазанную оливковым маслом.
2. Добавьте нарезанный кружочками лайм и веточки розмарина. Заверните бумагу, положите на противень и за-пекайте 25-35 мин. в духовке. За 5 мин. до окончания готовки можно раскрыть бумагу, чтобы рыба подрумянилась. Вместо духовки можно использовать гриль или мангал.

Читать полностью →

Запеченная гефилте фиш 0

Опубликовано 29 Ноя 2013. Автор: admin
Tweet

 Гефилте фиш рецепт

  • щука (1-1,5 кг) 1 шт.
  • белый хлеб -150 г.
  • лук -2 шт.
  • томатная паста или соус -1 стакан
  • яйцо -1 шт.
  • болгарский перец -1 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • вода – 100 мл.
  • соль, перец

1. Рыбу почистите, удалите внутренности, кожу и кости. Хлеб предварительно замочите в воде, отожмите. Пропустите через мясорубку филе рыбы, очищенную луковицу и хлеб. Добавьте соль, молотый перец, яйцо. Перемешайте, слегка отбейте фарш и, смочив руки в воде, чтобы фарш не прилипал, сформируйте 10 одинаковых шариков. В этом вам может помочь даже ваш ребенок. Кстати не мало важным в развитии ребенка является его мебель.  Купить детский стол вы легко  сможете не выходя из дома.

Читать полностью →

Жаркое с грибами и сыром 0

Опубликовано 29 Ноя 2013. Автор: admin
Tweet

Жаркое с грибами и сыром

  • грибы (шампиньоны, маслята, опята, лисички) – 400 г.
  • свинина – 300 г.
  • картофель – 4 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • сыр фета – 300 г.
  • растительное масло -3 ст. л.
  • петрушка -1 пучок
  • сушеный базилик -1 щепотка
  • тушеный тархун -1 щепотка
  • соль, перец

1. Свинину нарезать кусочками, обжарить на растительном масле, посолить и поперчить. Грибы нарезать пластинами и обжарить отдельно от мяса, посолив и добавив специи в самом начале приготовления.
2. Морковь, лук и картофель почистить. Нарезать лук полукольцами, морковь – кружочками, картофель – кубиками. Добавить овощи к мясу и тушить 15-20 мин., при необходимости доливая немного воды.

Читать полностью →

Польский огуречный суп 0

Опубликовано 28 Ноя 2013. Автор: admin
Tweet

Польский суп рецепт

  • соленые огурцы – 400 г.
  • сельдерей – 3 стебля
  • зеленый лук – 70 г.
  • укроп – 50 г.
  • картофель – 200 г.
  • мясной бульон – 400 мл.
  • овощной бульон – 300 мл.
  • морковь – 70 г.
  • лук – 50 г.
  • сливочное масло – 60 г.
  • сметана – 70 мл.
  • соль, перец по вкусу

1. Овощи почистить, лук мелко нарезать, половину моркови натереть на средней терке, другую половину нарезать кру-жочками, сельдерей тоже нарезать кружочками. Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить овощи до мягкости, постоянно помешивая.
2. Соленые огурцы очистить от кожицы и натереть на мелкой терке. Слить образовавшийся рассол. Добавить огурцы к овощам и тушить 3-4 мин.

Читать полностью →

Кукурузный суп с кориандром 0

Опубликовано 28 Ноя 2013. Автор: admin
Tweet

Кукурузный суп рецепт

  • кукуруза – 600 г.
  • чеснок – з зубчика
  • кориандр -2 -4 л.
  • кинза -1 пучок
  • лук -1 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • мясной бульон -1 л.
  • перец чили -1 шт.
  • сметана или жирные сливки – 3 ст. л.

1.Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотисто го цвета. Добавьте измельченный чеснок и кориандр. Тушите еще 2-3 мин.
2. Кукурузные зерна переложите в кастрюлю, добавьте 3 ст. л. мясного бульона и тушить 5-8 мин. на небольшом огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.

Читать полностью →

Грибной суп под «крышкой» 0

Опубликовано 28 Ноя 2013. Автор: admin
Tweet

Как приготовить вкусный грибной суп

  • шампиньоны – 300 г.
  • сливки -150 мл.
  • петрушка -1 пучок
  • белый хлеб – 200 г.
  • чеснок – 2 зубчика
  • овощной бульон – 400 мл.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • лавровый лист -2 шт.
  • зеленый лук – 50 г.
  • готовое слоеное тесто (бездрожжевое) – 300 г.
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

1. Грибы вымыть, почистить и нарезать дольками. Чеснок мелко нарубить или измельчить с помощью пресса, хлеб разломать на небольшие кусочки.
2. Обжарить на растительном масле грибы, посолив и поперчив. Затем добавить кусочки хлеба и перемешать. Отдельно вскипятить процеженный овощной бульон, который нужно сварить заранее. Влить сливки и добавить мелко рубленную петрушку и чеснок. Еще раз довести до кипения, посолить.

Читать полностью →



↑ Наверх