Быстрые рецепты приготовления здоровой пищи

Быстрые рецепты


Архив за Декабрь 2012


Рецепт фритата 0

Опубликовано 21 Дек 2012. Автор: admin
Tweet

фритата

  • 2 картофелины, очищенные и измельченные
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • соль и перец по вкусу
  • половина стакана тертого сыра
  • 4 яйца, взбейте

Разогреть духовку 200 градусов С.
Нагреть масло в сковороде на среднем огне. Когда сковорода нагреется, добавьте картофель и обжарьте до хрустящего и золотистого состояния , около 15 минут. Уменьшить огонь до среднего и добавьте лук. Варите, помешивая, до мягкости. Добавьте  солью и перцем. Залейте яйца в картофель и лук.

Читать полностью →

мультиварка 0

Опубликовано 20 Дек 2012. Автор: admin
Tweet

моя мультиварка

С появлением мультиварки приготовление пищи для меня стало любимым занятием .Секрет прост – современные и автоматические программы намного сокращают время приготовления блюд. Немаловажным плюсом мультиварки является сохранение всех витаминов и микроэлементов в продуктах.

Она создана для того, чтобы мы с вами могли реализовать свой кулинарный талант в полном объеме. После того как вы приобретете этого помощника , приготовления ваших любимых продуктов станет для вас любимым и интересным занятием.

Читать полностью →

жареная курица 0

Опубликовано 16 Дек 2012. Автор: admin
Tweet

жареная курица в духовке

  • 1 целая курица, потроха удалите
  •  соль и черный перец по вкусу
  • зубчики чеснока( количество по вкусу)
  • половина стакана маргарина
  •  1 стебель сельдерея, листья удалите

Разогреть духовку до  175 градусов С. Поместите курицу в сковороду и приправте  щедро внутри и снаружи солью и перцем. Посыпьте изнутри и снаружи измельченными зубчиками чеснока. ( Я нарезал 8 зубчиков чеснока и положил  в полость, поднял кожу на груди и положил туда чеснок).

Читать полностью →

торт творожный 0

Опубликовано 10 Дек 2012. Автор: admin
Tweet

торт творожный быстрый

  • 400 г 5-процентного творога
  • 250 г гречневой муки
  • 200 г сливочного масла
  • 300 г сахара
  • 5 яиц
  • 400 мл 20-процентных сливок
  • 15 г желатина
  • 50 г ядер грецких орехов
  • ванилин

Отделите желтки от белков. Сливочное масло растопите, добавьте сахар и яичные желтки. Перемешайте и взбейте. Добавьте гречневую муку и замесите густое мягкое тесто. Отдельно взбейте яичные белки, постепенно добавляя сахар, в плотную пену. Взбитые белки понемногу добавьте в тесто, осторожно его перемешивая и стараясь сохранить воздушные пузырьки. Застелите противень пергаментом и распределите по нему тесто. Поместите в разогретую до 190°С духовку на 30 минут.

Читать полностью →

заливное из креветок 0

Опубликовано 02 Дек 2012. Автор: admin
Tweet

заливное из креветок

  • По 500 г креветок и рыбных хребтов с головами (без жабр и глаз)
  • крупная луковица
  • средняя морковь
  • кусочек корня сельдерея
  • вареное яйцо
  • 1/2 лимона
  • 50 г желатина
  • зелень петрушки
  • пряности для рыбы
  • соль — по вкусу.

Креветки промыть, отварить в подсоленной воде (3-5 мин.). Остудить, очистить, подготовленные шейки выложить на блюдо или тарелку.
Рыбные хребты промыть, сложить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды, добавить очищенные лук целиком, сельдерей и морковь — кусочками, посолить. Варить на среднем огне до готовности, постоянно снимая пену. Всыпать пряности, перемешать, остудить до комнатной температуры, процедить.

Читать полностью →

Делаем суси-яки 0

Опубликовано 01 Дек 2012. Автор: admin
Tweet

Делаем суси-яки

Приятно готовить блюда, не только те, которые уже всем приелись, но и редкие, ведь так хочется приятно удивить всех своими кулинарными способностями. К разряду редкостных, но очень вкусных блюд, можно отнести суси-яку.

Это чем то похоже на такой http://webdiana.ru/dom-i-semya/gotovim-vkusno/1402-recept-zharkoe-v-gorshochkah-iz-svininy-po-domashnemu-kak-prigotovit.html рецепт жаркого в горшочках из свинины по-домашнему.

Суси-яки можно готовить на своей домашней кухне, для этого берем филешки куриные (2-3 шт.), перец болгарский (2 шт.), лук (2-3 шт.) и все это нарезаем мелкими кусочками. Далее порезанные куриные филе выкладываем в глубокую сковородку и немного протушиваем, что бы появилась румяная корочка. Минут 5-10 хватит, по истечению этого времени, нужно добавить туда лук,  который вы нарезали (желательно кольцами) и накрываем крышкой, что бы лук потушился в мясном соку.

Пока лук тушится, сделаем такой http://webdiana.ru/dom-i-semya/gotovim-vkusno/1400-recept-salata-iz-svejey-kapusty-kak-prigotovit.html салат из свежей капусты, рецепт его очень прост и его практически невозможно приготовить неправильно.

Читать полностью →



↑ Наверх