Быстрые рецепты приготовления здоровой пищи

Быстрые рецепты


Архив за Ноябрь 2012


вишневый торт рецепт 0

Опубликовано 28 Ноя 2012. Автор: admin
Tweet

вишневый торт

с шоколадной стружкой

Для теста:

  • 200 г масла
  • 100 г сахарной пудры
  • цедра 1 лимона
  • 1 желток
  • 1,5 стакана муки.

Для мусса:

  • 1 пакетик шоколадного мусса
  • 200 мл молока
  • 100 мл сливок

Кроме этого:

  • 1-2 пакетика желатина
  • 200 г консервированной вишни
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 4 ст. ложки сахара
  • 5 персиков
  • 700 мл жирных сливок

Замесите тесто, выдержите в холодильнике 30 минут, выложите в форму, сделайте бортик и выпекайте в духовке при температуре 190°С 15 минут. Остудите.
Шоколадный мусс из пакетика всыпать в подогретые молоко и сливки. Готовьте по рецепту на упаковке. Слегка остудите и вылейте на корж. Кусочки очищенных персиков «утопите» в муссе.

Читать полностью →

десерт с вареной сгущенкой 0

Опубликовано 28 Ноя 2012. Автор: admin
Tweet

десерт “лебединое озеро”

Приготовить желе (можно купить готовое, лучше темных тонов) и залить на плоское блюдо — это основа будущего десерта. Для заварного теста в небольшую толстостенную посуду налить 1,5 ст. воды, добавить 100 г маргарина или сливочного масла, соль по вкусу, довести до кипения, тут же всыпать 1 ст. просеянной муки, непрерывно помешивать до тех пор, пока тесто не начнет отходить от стенок посуды, образовав тестяной ком. Горячее тесто снять с огня, охладить до 60-70 град, и ввести по одному 5 яиц . Температура готового теста — около 40 град., оно должно быть однородным, блестящим и настолько густым, чтобы не расплывалось на противне. Этого теста хватает на 10-11 пирожных. Читать полностью →

питание при гипертонии 0

Опубликовано 28 Ноя 2012. Автор: admin
Tweet

 питание при гипертонии

Гипертоническая  болезнь — это заболевание, основным признаком которого является повышение артериального давления.В основе гипертонической болезни лежит повышенное напряжение (повышение тонуса) стенок всех мелких артерий вследствие функциональных нарушений нервной системы, регулирующей сердечно-сосудистую деятельность.
Причиной гипертонической болезни можно считать те факторы, которые травмируют нервную систему человека. Это могут быть острые психоэмоциональные стрессы или хронические перенапряжения нервной системы, особенно в сочетании с недостаточным, неполноценным сном.
Лечебное питание при гипертонической болезни должно исключать вещества, возбуждающие нервную систему. В диете следует исключить крепкий чай и кофе. Эти напитки, являясь возбудителями и стимуляторами центральной нервной системы, могут значительно повысить артериальное давление. Учитывая, что многие гипертоники особо пристрастны к кофе и чаю, рекомендуется употреблять эти напитки некрепкими.
Блюда для гипертоников следует готовить без соли. Допустимо к уже готовому блюду добавлять незначительное ее количество.
В противоположность поваренной соли следует применять в рационе больного соли калия. Калий в большом количестве содержится в овощах, фруктах, ягодах, картофеле, капусте, тыкве, абрикосах. Наиболее высока концентрация солей калия в кураге, черносливе, изюме, шиповнике. Не случайно врачи рекомендуют всем людям старше пятидесяти лет принимать препарат панангин, который содержит калий и магний. Ионы калия и магния укрепляют содержание натрия в клетках сосудов, расширяя их, и тем самым снижают артериальное давление. Панангин укрепляет сердце и сердечно-сосудистую систему в целом.

Читать полностью →

Центр Европы 0

Опубликовано 27 Ноя 2012. Автор: admin
Tweet

Центр Европы

Это место находится в Полоцке, в одном из древнейших городов славян. Еще в 2008 году эксперты установили, что географический центр Европы находится в Беларусии. Поэтому для туристов – уникальная возможность похвастаться, что находились в самом центре Европе.
Этот памятник является гербом Полоцка: северное полушарие и образ корабля на нем. Кроме этого, компасные стрелки указывают стороны горизонта. Этим памятником гордятся жители всей страны.
Ученые многих стран долгое время не могли прийти к согласию. Ведь на место центра Европы претендовали сразу несколько стран мира. Среди них: Литва, Польша, Словакия и, конечно, Беларусь. После окончательных подсчетов русских ученых центр Европы утвердили в Полоцке.
Если говорить о возможных Центрах Европы, то следует отметить следующие:
-город в Словакии – сейчас там знаменитый горнолыжный курорт. В этой стране даже есть отель, названный “Центром Европы”.
- в одном из городов Литвы тоже есть подобный знак. Памятная стела – знаменательный туристический знак страны. Этот памятник даже занесен в книгу рекордов Гиннесса.
И наконец, В 2000 году учёными Аношко и Соломоновым были опубликованы данные координат Центра Европы. Было установлено, что Центр расположен недалеко от Полоцка, около зера Шо. Было проведено повторное исследование, в результате – русские ученые подтвердили правоту признания белорусских ученых на обладание столь высоким статусом.
Читать полностью →

корзиночки сырные 0

Опубликовано 23 Ноя 2012. Автор: admin
Tweet

рецепт корзиночки сырные

  • 200 г клубники
  • 200 г творога
  • 100 мл йогурта
  • 30 г сахарной пудры
  • 2 ломтика подсушенного белого хлеба
  • 100 г твердого сыра
  • 5-6 веточек мяты
  • листья салата и зелень укропа для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Твердый сыр натереть : на крупной терке. Жаропрочную форму выстелить бумагой для выпекания, на нее тонким слоем насыпать сыр. Запекать около 2 мин в духовке при 180 °С. Расплавленный сыр аккуратно накинуть на перевернутый вверх дном стакан, снять бумагу и дать сырной корзинке остыть.
2. Клубнику вымыть, удалить хвостики, выложить на дуршлаг, дать воде стечь. Несколько ягод оставить для украшения, остальные нарезать небольшими кусочками.
3. Творог протереть через сито. Мяту вымыть, обсушить. Несколько веточек оставить для украшения, остальную мелко нарезать.

Читать полностью →

аппетитные закуски 0

Опубликовано 23 Ноя 2012. Автор: admin
Tweet

 аппетитные закуски

Неожиданные гости для любой хозяйки – это проверка на ее состоятельность. И в этих случаях, чтобы не упасть лицом в грязь, на стол попадает все, что есть в холодильнике.

РАЗНОЦВЕТНЫЕ ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ

  • 500 г творога
  • 500 г ядер грецких орехов
  • 2-3 ст.л. морковного сока
  • 2-3 ст.л. свекольного сока
  • 2 зубчика чес-нока
  • зелень петрушки
  • соль по вкусу.

Творог выложить в тарелку, хоро-шенько размять вилкой, посолить и смешать с пропущенным через пресс чесноком. Разделить весь творог на три равные части. В одну из них добавить мелко нарезанные ядра грецких орехов, тщательно перемешать.
Еще одну часть творога смешать со свекольным соком, перемешать. В оставшийся творог влить морковный сок и тоже перемешать. Творог, смешанный с соком, должен оставаться густым. Из всех трех видов творожной массы сформовать шарики и уложить их на тарелку, чередуя разные цвета. Украсить свежей зеленью и подавать к столу.

Читать полностью →



↑ Наверх