Быстрые рецепты приготовления здоровой пищи

Быстрые рецепты


Архив за Октябрь 2012


торт с яблочным компотом 0

Опубликовано 31 Окт 2012. Автор: admin
Tweet

Торт с яблоками рецепт

Для приготовления торта  на 8—10 порций нам понадобиться:
для коржа

  • сливочное масло — 4 ст. ложки
  • сахар — 4 ст. ложки
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • яйца — 3 шт.
  • мука — половина стакана
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • молоко — 4 ст. ложки
  • сахарная пудра — половина стакана для крема
  • компот из яблок — 2 стакана
  • сахар — 4 ст. ложки
  • желатин — 5 ст. ложек
  • йогурт сливочный —2 стакана
  • сливки — 1 стакан
  • ванильный сахар, корица — по вкусу

Масло взбейте с обычным и ванильным сахаром. Возмите 2 яйца и отделите белки от желтков. Желтки и яйцо (1 шт.) добавте в масло. Добавьте муку, разрыхлитель, влейте молоко, замесите тесто и перелейте в форму. Белки взбейте в пену с сахарной пудрой до растворения, выложите на тесто и поставьте в разогретую духовку (160°С) на30минут.

Читать полностью →

шоколадный торт 0

Опубликовано 29 Окт 2012. Автор: admin
Tweet

торт «северное сияние»

Для приготовления  8—10 порций нам понадобиться :

  • сливки 25% — 2,5 стакана
  • горький шоколад—350 г (3,5 плитки)
  • белый шоколад — 300 г (3 плитки)
  • яйца — 4 шт.
  • сахар — половина стакана
  • мука — половина стакана
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • порошок какао —1ч. ложка
  • корица —1ч. ложка
  • соль — шепотка

Рецепт приготовления:

Горький шоколад (300 г) натрите на терке. Сливки залейте в кастрюлю, доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте тертый шоколад, перемешайте до растворения и остудите.
Отделите белки от желтков, белки взбейте вместе с солью и сахаром, добавьте отдельно взбитые желтки. Введите в яичную массу муку, разрыхлитель, какао, корицу и замесите жидкое тесто.

Читать полностью →

кролик по-царски рецепт 0

Опубликовано 26 Окт 2012. Автор: admin
Tweet

кролик по-царски

Берем на 4—6 порций:

  • тушка кролика потрошеная —1 шт. (1,5 кг)
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • орехи грецкие очищенные —1 стакан
  • масло растительное — 4 ложки
  • бульон мясной — 1 стакан
  • мед — 2 ст. ложки
  • соль, перец — по вкусу

Лук, морковь очистите, измельчите. Лук обжарьте на сковороде с разогретым маслом (2 ст. ложки) до золотистого цвета (5—6 минут). Помидоры нарежьте дольками.
Тушку кролика помойте и обсушите. Орехи измельчите, смешайте с обжаренным луком, посолите, поперчите и нафаршируйте полученной смесью тушку кролика.

Читать полностью →

Утка с соусом из вишни 0

Опубликовано 25 Окт 2012. Автор: admin
Tweet

утка с вишней

Берем на 4—6 порций:

  • утка потрошеная — 1 шт. (2 кг)
  • лук — 3 шт.
  • топленое масло — 3 ст. ложки
  • морковь — 2 шт.
  • сухое красное вино — 2 стакана
  • укроп и петрушка — по половине пучка
  • чеснок — 3 зубчика
  • цедра апельсина — 2 ст. ложки
  • апельсиновый сок — половина стакана
  • вишня консервированная без косточек — 2 стакана
  • сироп вишневый — 4 ст. ложки
  • соль, перец — по вкусу

Утку натрите солью и перцем, внутрь положите тертую цедру. Лук, морковь очистите, нарежьте кружками. Укроп, петрушку измельчите. Чеснок очистите, пропустите через пресс. Все овощи обжарьте (10 минут) в утятнице на масле. Посолите, поперчите, положите зелень, остудите. Третью часть овощей протрите через сито — подлива готова.
Читать полностью →

блюда из паштета 0

Опубликовано 25 Окт 2012. Автор: admin
Tweet

блюда из паштета

Рецептов блюд из паштета очень большое количество. Я предлагаю вам попробовать:

Паштет «Веллингтон»

Берем на 4—6 порций:

  • готовое слоеное тесто — 400 г
  • мякоть говядины — 800 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • шампиньоны — 400 г
  • сливочное масло — 1 ст. ложка
  • петрушка рубленая — 1 пучок
  • сухое вино — 2 ст. ложки
  • печеночный паштет — 100 г
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • яйцо — 2 шт.
  • соль, перец — по вкусу

Лук измельчите, грибы помойте,нарежьте, выложите на сковороду со сливочным маслом и жарьте 5—7 минут. Влейте вино, тушите, пока жидкость не испарится. Положите петрушку, посолите, поперчите и остудите. Паштет смешайте с грибной массой.

Читать полностью →

курица с грушей 0

Опубликовано 24 Окт 2012. Автор: admin
Tweet

курица с грушей

Берем на 4 порции:

  • курица потрошеная —1 шт. (1—1,2 кг)
  • растительное масло —3 ст. ложки
  • лук репчатый — 2 шт.
  • сухое красное вино —1 стакан
  • груши — 2 шт.
  • мед — 3 ч. ложки
  • соль, перец, мята, корица, измельченный миндаль, ягоды винограда — по вкусу

Лук очистите и измельчите. Положите в кастрюлю с разогретым маслом и жарьте на среднем огне 3—4 минуты. Курицу помойте и положите в кастрюлю, аккуратно отодвинув лук к стенкам, прибавьте огонь и готовьте без крышки 20 минут. Читать полностью →



↑ Наверх