Быстрые рецепты приготовления здоровой пищи

Быстрые рецепты


Архив за Июль 2012


блюда из телятины 0

Опубликовано 31 Июль 2012. Автор: admin
Tweet

вкусное блюда из телятины

  • 2 средние морковки
  • 2.5 стакана куриного бульона
  • 2 чайные ложки тертой цедры лимона
  • полторы чайной ложки мяты
  • половина чайной ложки молотого перца
  • стакан риса
  • четверть стакана панировочных сухарей
  • 3 четверти чайной ложки орегано
  • 8 небольших телячьих эскалопов (общий вес 500 г)
  • столовая ложка оливкового или другого растительного масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • чайная ложка кукурузного крахмала
  • зубчик чеснока
  • четверть стакана нарезанной зелени петрушки

1 В кухонном комбайне нашинкуйте морковь.
2 Налейте в кастрюлю среднего размера 2 стакана куриного бульона, добавьте 1 чайную ложку цедры лимона, мяту и четверть чайной ложки перца. Положите туда же морковь и рис и на сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь до слабого, накройте кастрюлю крышкой и варите рис 15—20 мин, пока он не впитает всю жидкость и не станет мягким.

Читать полностью →

жареная свинина в соусе 0

Опубликовано 29 Июль 2012. Автор: admin
Tweet

как приготовить жареную свинину

  • 500 г нектаринов
  •  маленькая луковица
  • 6 средних корешков свежего неочищенного имбиря
  • полторы  чайной ложки тертой цедры лимона (по желанию)
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • столовая ложка концентрата апельсинового сока
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки бастра (желтого сахара)
  • 1 столовая ложка корицы
  • 1 столовая ложка оливкового или другого растительного масла
  • четверть чайной ложки молотого перца
  • 4 отбивные из вырезки (в 1 см толщиной; общий вес 500 г)

1 Крупно нарежьте нектарины и лук. Измельчите имбирь.

2 В кастрюле среднего размера смешайте нектарины, лук, половину имбиря, цедру лимона (по желанию), 1 столовую ложку лимонного сока, концентрат апельсинового сока, уксус, бастр и полторы чайной ложки корицы. На сильном огне доведите смесь до кипения, потом накройте крышкой и оставьте кипеть на слабом огне на то время, пока вы будете готовить свинину.

3 Включите духовку. Застелите противень фольгой.

Читать полностью →

котлеты телячьи 0

Опубликовано 23 Июль 2012. Автор: admin
Tweet

 котлеты из телячьего фарша

  • средняя луковица
  • половина чайной ложки мускатного
  • треть плотно набитого стакана ореха
  • зелени петрушки четверть чайной ложки молотой
  • 1 белок гвоздики
  • 250 г телячьего фарша
  •  четверть чайной ложки молотого перца
  • 2/3 стакана панировочных сухарей
  • 1 столовая ложка растительного  масла
  • 3/4 стакана сгущенного обезжиренного молока
  • 1 столовая ложка муки
  •  1 стакан куриного бульона

1 Мелко нарежьте лук и петрушку.
2 В миске взбейте белок до образования пены.
Добавьте туда же лук, половину зелени петрушки, фарш, сухари четверть стакана сгущенного обезжиренного молока, мускатный орех,гвоздику и перец и все перемешайте. Сформуйте из получившегося фарша котлеты в 1 см толщиной.

Читать полностью →

грудка куриная в винном соусе 0

Опубликовано 04 Июль 2012. Автор: admin
Tweet

Куриная грудка в винном соусе

  • 3 средних корешка свежего неочищенного имбиря
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 маленькая луковица
  • половина стакана яблочного или светлого виноградного сока
  • четверть стакана сухого белого вина
  • 2 столовые ложки абрикосового джема
  • половина чайной ложки корицы
  • половина чайной ложки соли
  • четверть чайной ложки молотого перца
  • 4  куриные грудки (без костей и кожи; общий вес 600 г)
  • четверть стакана куриного бульона
  • 2  столовые ложки пшеничного крахмала
  • половина стакана золотистого изюма

1 Включите духовку. Застелите противень фольгой.

2 В кухонном комбайне измельчите имбирь и чеснок. Добавьте лук и включите комбайн на несколько секунд, пока лук не измельчится.

3 В небольшой миске смешайте имбирно-луковую смесь, виноград­ный сок, вино, абрикосовый джем, корицу, соль и перец. четверть ста­кана этого соуса используйте для смазывания грудок перед жаркой.

Читать полностью →



↑ Наверх