Быстрые рецепты приготовления здоровой пищи

Быстрые рецепты


Архив за Июнь 2012


Феттучини с морковью 0

Опубликовано 26 Июнь 2012. Автор: admin
Tweet

рецепт феттучини

  • 1 стакан творога
  • четверть стакана йогурта без добавок
  • Треть стакана тертого сыра «Мозарелла»
  • 2 столовые ложки тертого сыра «Пармезан»
  • полторы чайной ложки тертой цедры лимона (по желанию)
  • 3 средние моркови
  • половина стакана куриного бульона
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • четверть чайной ложки молотого перца, предпочтительно белого
  • 3 перышка зеленого лука
  • треть стакана нарезанной зелени свежего укропа или полторы чайной ложки сушеного укропа
  • 250 г феттучини

1 Поставьте на огонь кастрюлю с водой.

2 Пока вода закипает, в кухонном комбайне размешайте творог с йогуртом до образования однородной массы. Добавьте туда же «Мозареллу», «Пармезан» и цедру лимона (по желанию) и взбейте.

3 Нарежьте морковь тонкими кружочками.

4 Налейте в кастрюлю куриный бульон, добавьте в него 1 столовую ложку лимонного сока и перец. Накройте кастрюлю крышкой и на сильном огне доведите бульон до кипения. Положите в бульон морковь и варите на слабом огне 5 мин, пока она не станет мягкой.

Читать полностью →

рецепт фриттата 0

Опубликовано 18 Июнь 2012. Автор: admin
Tweet

итальянская фриттата

  • 1 большой сладкий зеленый перец
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 3 куриных яйца плюс 2 белка
  • четверть чайной ложки соли
  • пучок зеленого лука(6—8 перышек)
  • четверть чайной ложки молотого черного перца
  • 250 г небольших грибов
  • четверть стакана куриного бульона
  • 1 столовая ложка маргарина

1 Нарежьте сладкий перец соломкой. Крупно нарежьте зеленый лук. Порежьте грибы пополам или на четвертинки.

2 Налейте в кастрюлю бульон, добавьте 1/2 чайной ложки тимьяна и на сильном огне доведите бульон до кипения. Положите в бульон сладкий перец, лук и грибы. Убавьте огонь до слабого, накройте кастрюлю крышкой и варите, изредка помешивая, 5 мин, пока перец не станет мягким.

3 Снимите крышку, прибавьте огонь до сильного и кипятите 3 —5 мин, пока жидкость не выкипит.

Читать полностью →

как приготовить феттучини 0

Опубликовано 14 Июнь 2012. Автор: admin
Tweet

Феттучини со шпинатом и «ленточками» из овощей

  • 2 средние моркови
  • стакан куриного бульона
  • 2 средних цуккини, неочищенных
  • чайная ложка орегано
  • 4 перышка зеленого лука
  • четверть чайные ложки молотого перца
  • 250 г феттучини со шпинатом
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
  • четверть стакана тертого сыра    «Пармезан»

1 Поставьте на огонь кастрюлю.

2 Пока вода закипает, нарежьте морковь и цуккини длинными полосками. Крупно порежьте зеленый лук.

3 Засыпьте феттучини в кипящую воду и варите до готовности, 8 — 10 мин, или сколько указано на упаковке.

4 Пока феттучини варятся, поставьте на сильный огонь глубокую сковороду, налейте в нее 3 четверти стакана куриного бульона, добавьте туда чеснок, орегано и перец и доведите бульон до кипения. Поло­жите в бульон морковь и цуккини, убавьте огонь до среднего, на­кройте сковороду крышкой и проварите овощи 3 мин, пока они не станут мягкими.

Читать полностью →

морские гребешки 0

Опубликовано 13 Июнь 2012. Автор: admin
Tweet

Морские гребешки  под сыром «Пармезан»

  • стакан куриного бульона
  • четверть чайной ложки мускатного ореха
  • четверть чайной ложки молотого перца, предпочтительно белого
  • 500 г морских гребешков
  • 2  столовые ложки сливочного масла
  • столовая ложка муки
  • четверть стакана жирных сливок
  • 2 столовые ложки тертого сыра «Пармезан»
  • столовая ложка панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки нарезанной зелени петрушки (по желанию)

1 Налейте в кастрюлю среднего размера куриный бульон, добавьте мускатный орех и перец и доведите бульон до кипения. Положите в кастрюлю гребешки и снова доведите бульон до кипения.

Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и на слабом огне варите гре­бешки 3 мин, почти до готовности. Шинковкой выловите гребешки из кастрюли, переложите в миску и накройте, чтобы они не осты­вали. Отставьте бульон в сторону.

Читать полностью →

салат с жареной рыбой 0

Опубликовано 11 Июнь 2012. Автор: admin
Tweet

Салат из жареной рыбы по-восточному

  • 4 средних корешка свежего неочищенного имбиря
  • 2  зубчика чеснока
  • четверть стакана соевого соуса
  • 3  столовые ложки сока лайма
  • 2  столовые ложки растительного масла
  • столовая ложка меда
  • чайная ложка тертой цедры лайма
  • щепотка  молотого черного перца
  • щепотка жгучего перца
  • 500 г стейков трески или палтуса
  • 4 стакана нашинкованной капусты напа или китайской капусты
  • 4 стакана нашинкованных листьев красного салата-латука
  • 2 крупные моркови
  • 2 стакана побегов фасоли
  • 2 столовые ложки кунжутного семени

1  Если вы будете пользоваться духовкой, застелите противень фольгой и слегка смажьте фольгу жиром.

2 В кухонном комбайне хорошенько измельчите имбирь и чеснок. Добавьте туда же соевый соус, сок лайма, растительное масло, цедру лайма, черный и жгучий перец и все взбейте. Пере­ложите половину смеси в другую посуду — это будет приправа к салату.

3 Выложите рыбу на противень и смажьте половиной маринада. Поставьте противень в духовку на средний по высоте уровень и жарьте рыбу 5 мин.

4 Пока рыба готовится, нашинкуйте капусту и салат-латук. На­режьте морковь соломкой.

5 Переверните рыбу и смажьте оставшимся маринадом. Жарьте ее в духовке еще 5 мин или до тех пор, пока рыба не начнет рассла­иваться при накалывании вилкой.

Читать полностью →

котлеты из лосося 0

Опубликовано 05 Июнь 2012. Автор: admin
Tweet

Котлеты из лосося  с цитрусовой приправой

  • 1 апельсин
  • 1 лимон
  • 3 перышка зеленого лука
  • 6 средних корешков свежего неочищенного имбиря
  • треть плотно набитого стакана кинзы (по желанию)
  • четверть стакана оливкового или другого растительного масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 капли соуса из жгучего перца
  • 1 банка (430 г) лосося, без сока
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 2 куриных яйца
  • 1 чайная ложка сухой горчицы
  • четверть чайной ложки молотого перца

1 Натрите цедру с апельсина и лимона (должно получиться по

2 чайные ложки). Разделите апельсин и лимон пополам, из половин­ки лимона и половинки апельсина выдавите сок. С оставшихся по­ловинок тщательно очистите остатки кожуры и нарежьте их кусочками.

2Измельчите лук и переложите в другую посуду. Там же измельчите имбирь. Добавьте кинзу (по желанию) и тоже хорошо измельчите.

3 В миске смешайте цедру, соки и кусочки лимона и апельсина, 2 столовые ложки растительного масла, половину смеси имбиря с кинзой, соевый соус и соус из жгучего перца.

Читать полностью →



↑ Наверх