Быстрые рецепты приготовления здоровой пищи

Быстрые рецепты


Архив за Май 2012


салат с криветками 0

Опубликовано 30 Май 2012. Автор: admin
Tweet

Салат «Паэлья»

  • 2 стакана куриного бульона
  • 2 зубчика чеснока
  • 2  чайные ложки куркумы
  • половина чайной ложки черного перца
  • 1 стакан риса
  • 350 г средних креветок
  • 100 г ветчины
  • 1  большой зеленый сладкий перец
  • 1 средний красный сладкий перец
  • 1 средняя красная луковица
  • четверть стакана петрушки
  • оливковое или другое растительное масло
  • лимонный сок
  • тертая цедра лимона

1 Поставьте на сильный огонь большую сковороду, налейте в нее куриный бульон, положите в него чеснок, куркуму и черный перец. Доведите бульон до кипения. Добавьте рис, накройте сковороду крышкой и на 15 мин оставьте кипеть на среднем огне.

2 Пока рис варится, очистите креветки, можно порезать их на маленькие кусочки. Нарежьте ветчину кубиками (1,5 см), зеленый сладкий перец — соломкой, красный сладкий перец — крупными кусочками, лук — тонкими колечками.

3 Положите креветки в рис. Варите еще 5 мин или до тех пор, пока креветки не будут готовы, а рис не станет мягким.

Читать полностью →

макароны с курицей 0

Опубликовано 29 Май 2012. Автор: admin
Tweet

макароны с курицей и соусом

  • 450 г макарон
  • 30 г сливочного масла
  • 30 мл оливкового масла
  • куриные грудки(нарезать тонкими полосками без кожи, без костей)
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • 250 мл жирных сливок
  • 50 г соуса песто
  • 20 г тертого сыра пармезан

В большую каструлю добавить макароны и варить в течение 8-10 минут,затем процедить. Разогреть сливочное масло и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.

Читать полностью →

рецепт приготовления камбалы 0

Опубликовано 28 Май 2012. Автор: admin
Tweet

Камбала под лимонно- сливочном соусом

  • сливочное масло
  • лимонный сок
  • ложка тертой цедры лимона (по желанию)
  • чайная ложка эстрагона
  • соль
  • молотый перец
  • филе камбалы или другой белой рыбы с плотным мясом, например, палтуса (общий вес 600 г)
  • чайная ложка горчицы
  • половина чайной ложки сухой горчицы
  • половина стакана жирных сливок

1 Включите духовку. Застелите противень фольгой.

2 Положите сливочное масло в небольшую миску, растопите его на плите, смешайте с 2 столовыми ложками лимонного сока, 1 чайной ложкой цедры лимона (по желанию), половина чайной ложки эстрагона, солью и перцем.

Читать полностью →

белая рыба рецепты 0

Опубликовано 27 Май 2012. Автор: admin
Tweet

Белая рыба под пряным апельсиновым соусом

  • филе белой рыбы
  • мука
  • cоль
  • молотый черный перец
  • оливковое или другое растительное масло
  • размягченное сливочное масло
  • столовая ложка концентрата апельсинового сока
  • молотый перец чили
  • нарезаная зелень петрушки (по желанию)

1 Разрежьте каждое филе пополам, так, чтобы получилось 4 одина­ковые порции.

2 В неглубокой миске смешайте муку,половина чайной ложки соли и четверть чайной ложки черного перца. Обваляйте рыбу в этой смеси.

3 Поставьте на сильный огонь сковороду, желательно тефлоновую, и налейте в нее растительное масло. Когда масло разогреется, поло­жите на сковороду рыбу и обжаривайте ее в кипящем масле по 3 —4 мин с каждой стороны, пока рыба не начнет расслаиваться при накалывании вилкой.

Читать полностью →

рыба меч рецепт 0

Опубликовано 24 Май 2012. Автор: admin
Tweet

Рыба-меч, жаренная в чесночно-лаймовом маринаде

  • 1  большой или 2 маленьких лайма
  • 4 столовые ложки оливкового или другого растительного масла
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 4 зубчика чеснока
  • 2  чайные ложки сухой горчицы
  • 1 чайная ложка соли
  • половина чайной ложки сахара
  • половина чайной ложки молотого черного перца
  • 500 г рыбы-меч
  • 1 большая красная луковица
  • 1 большой желтый или зеленый сладкий перец
  • 12 мелких помидоров

1 Включите духовку или жаровню. Если вы будете жарить рыбу в духовке, застелите противень фольгой.

2 Натрите цедру лайма и отмерьте 2 чайные ложки. Выдавите сок лайма и отмерьте 2 столовые ложки.

Читать полностью →

вкусные свиные отбивные 0

Опубликовано 23 Май 2012. Автор: admin
Tweet

Свиные отбивные с имбирем и грушей

  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2  столовые ложки горчицы
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 4 свиные отбивные из филе (в 1  см толщиной; общий вес 700 г)
  • 1  столовая ложка сливочного масла
  • 1 большая груша, неочищенная
  • 1/4 стакана яблочного сока
  • 2 чайные ложки тертой цедры  лимона (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки молотого  имбиря
  • 2 перышка зеленого лука

1 Включите духовку. Застелите противень фольгой.

2 В небольшой миске смешайте лимонный сок, горчицу и тимьян.

3 Выложите отбивные на противень и смажьте их половиной ли­монно-горчичной смеси. Поставьте противень в духовку на средний по высоте уровень и жарьте 5 мин.

Читать полностью →



↑ Наверх