Быстрые рецепты приготовления здоровой пищи

Быстрые рецепты


Архив за Апрель 2012


котлеты сочные рецепт 0

Опубликовано 29 Апр 2012. Автор: admin
Tweet

Котлеты с соусом барбекю

  • 2 зубчика чеснока
  • 1 средняя луковица
  • 500 г постного говяжьего фарша
  • 2 чайные ложки оливкового или другого растительного масла
  • 2 столовые ложки концентрата апельсинового сока
  • 1 стакан томатного пюре
  • 1/4 стакана кетчупа
  • 1 столовая ложка молотого перца чили
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца

1 В кухонном комбайне измельчите чеснок. В нем же нашинкуйте лук, Переложите смесь в другую посуду.

2 Сформуйте из фарша 4 котлеты в 1 см толщиной и в диаметре 8-9 см.

3 Поставьте на сильный огонь глубокую сковороду и налейте в нее растительное масло. Когда масло разогреется, положите на сковоро­ду котлеты и жарьте 5 мин.

Читать полностью →

свиные отбивные под соусом 0

Опубликовано 25 Апр 2012. Автор: admin
Tweet

Свиные отбивные  под лимонно-соевым соусом

  • 1/3 стакана соевого соуса
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 1/4 стакана говяжьего бульона
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1  столовая ложка бастра (желтого сахара)
  • 2  чайные ложки тертой цедры лимона (по желанию)
  • 1   чайная ложка молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки молотого перца
  •  4 постные отбивные из вырезки (в 1 см толщиной, общий вес 600 г)
  •  пучок зеленого лука (6—8 перышек)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала

1 В небольшой миске смешайте соевый соус, лимонный сок, говя­жий бульон, томатную пасту, бастр, цедру лимона (по желанию), имбирь и перец.

2 Положите отбивные в неглубокий лоток в один слой. Полейте мясо лимонно-соевым соусом и оставьте мариноваться.

Читать полностью →

колбаса с яблоками 0

Опубликовано 20 Апр 2012. Автор: admin
Tweet

Колбаса с яблоками, капустой и сельдереем

  • 500 г колбасы с чесноком
  • 1 средняя луковица
  • 1 столовая и 1 чайная ложка оливкового или другого растительного масла
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанного или выдавленного через чесночницу
  • 3 стакана нашинкованной капусты (около 100 г)
  • 2 средних зеленых яблока кислых сортов, неочищенных
  • 2 веточки сельдерея
  • 1/3 стакана яблочного сока
  • 1/3 стакана куриного бульона
  • 1 столовая ложка пшеничного крахмала
  • 1/2 чайной ложки сушеного шалфея
  • 1/2 чайной ложки семян сельдерея
  • 1/4 чайной ложки молотого перца

1 Поставьте на огонь кастрюлю с водой.

2 Пока вода закипает, нарежьте колбасу наискось кусочками тол­щиной в 1 см. Положите их в кипящую воду на 3 мин. Откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.

3 Крупно нарежьте лук.

4 Поставьте на сильный огонь глубокую сковороду, налейте в нее 1 столовую ложку растительного масла. Когда масло разогреется, положите на сковороду лук и чеснок и жарьте в кипящем масле 5 мин, пока смесь не начнет становиться золотистой.

Читать полностью →

рецепт котлет из говяжьего фарша 0

Опубликовано 19 Апр 2012. Автор: admin
Tweet

Котлеты «Солсбери» с пикантным соусом

  • 100 г грибов 2 веточки сельдерея
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 г постного говяжьего фарша
  • 2/3 стакана панировочных сухарей
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого перца
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 стакан говяжьего бульона
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 4 столовые ложки нарезанного лука-резанца (по желанию)

1 Включите духовку. Застелите противень фольгой.

2 В кухонном комбайне измельчите грибы, сельдерей, лук и чеснок.

3 Переложите половину овощной смеси в миску и смешайте с  говяжьим фаршем, 1/3 стакана панировочных сухарей, солью и перцем.

Читать полностью →

вкусные гамбургеры 0

Опубликовано 17 Апр 2012. Автор: admin
Tweet

Гамбургеры пряные по-восточному с апельсиновым соусом

  • 4 перышка зеленого лука
  • 1 банка (240 г) целых или нарезанных дольками водяных каштанов, без жидкости 500 г постного говяжьего фарша
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанного или выдавленного через чесночницу
  • 1 1/4 чайной ложки тертой цедры апельсина (по желанию)
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • щепотка красного перца
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1/4 стакана концентрата апельсинового сока
  • 2 столовые ложки соевого соуса 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1/4 чайной ложки молотого перца
  • 1/4 стакана куриного бульона
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала

1 В кухонном комбайне измельчите зеленый лук и переложите его в другую посуду. Там же, в комбайне, измельчите водяные каштаны.

2 В миске среднего размера смешайте говяжий фарш с половиной чеснока, половиной зеленого лука, всеми водяными каштанами, цедрой апельсина (по желанию) и красным перцем. Сформуйте из фарша четыре одинаковые котлеты примерно в 1 см толщиной.

3 Поставьте на сильный огонь глубокую сковороду и налейте в нее растительное и кунжутное масло. Когда масло разогреется, положи­те гамбургеры на сковороду и обжаривайте по 3 мин с каждой стороны, если вы предпочитаете мясо с кровью, по 4 мин — если предпочитаете полупрожаренное мясо, и по 5 мин — если предпо­читаете хорошо прожаренное мясо.

Читать полностью →

свинина под сметанным соусом 0

Опубликовано 17 Апр 2012. Автор: admin
Tweet

Свинина под сметанным соусом  с яблоками и тмином

  • 2 средние луковицы
  • 1    красное яблоко
  • 4    порционных куска свиной грудинки или окорока (общий вес 350 г)
  • 2    столовые ложки муки
  • 1    столовая ложка растительного масла
  • 3    зубчика чеснока, мелко нарезанного или выдавленного через чесночницу
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/4 стакана сухого белого вина
  • 1/4 стакана говяжьего бульона
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 1/4 чайной ложки сухой горчицы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/4 стакана сметаны

1 Нарежьте лук и яблоко тонкими дольками.

2 Обваляйте мясо в муке, оставшуюся муку отложите.

3 Поставьте на сильный огонь глубокую сковороду, предпочтитель­но тефлоновую, и налейте в нее 2 чайные ложки растительного масла. Когда масло разогреется, положите на сковороду лук и чес­нок и обжаривайте в кипящем масле, пока лук не начнет становить­ся золотистым, 3 — 5 мин. Переложите лук на тарелку.

4 Добавьте на сковороду еще 1 чайную ложку растительного масла. Когда масло разогреется, выложите на сковороду свинину и обжа­ривайте, пока мясо не подрумянится, по 3 мин с каждой стороны. Переложите мясо на тарелку и прикройте крышкой, чтобы оно не остывало.

Читать полностью →



↑ Наверх