Быстрые рецепты приготовления здоровой пищи

Быстрые рецепты


Архив за Март 2012


вкусные куриные бедрышки 0

Опубликовано 30 Март 2012. Автор: admin
Tweet

вкусные куриные бедрышки

с лаймом и карри

  • 8 куриных бедрышек (общий вес 800 г)
  • 2 столовые ложки муки
  • 0,25 чайной ложки молотого перца
  • 1 столовая ложка оливкового или другого растительного масла
  • 1 средняя красная луковица
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного или выдавленного через чесночницу
  • 0,5 стакана куриного бульона
  • 1,5 чайной ложки карри
  • 3 капли соуса из жгучего перца
  • 2 чайные ложки тертой цедры лайма (по желанию)
  • 0,25  стакана сока лайма
  • 0,25 плотно набитого стакана зелени кинзы (по желанию)
  • 0,3 стакана сметаны

1 Снимите кожу с куриных бедрышек.

2 Смешайте муку и перец и обваляйте бедрышки со всех сторон в этой смеси. Отложите оставшуюся муку в сторону.

3 Поставьте на сильный огонь глубокую сковороду, налейте в нее растительное масло и выложите сливочное масло. Когда масло ра­зогреется, выложите на сковороду бедрышки и жарьте, пока те не подрумянятся, примерно по 4 мин с каждой стороны.

4 Пока бедрышки жарятся, крупно нарежьте лук.

Читать полностью →

жареная индейка рецепт 0

Опубликовано 30 Март 2012. Автор: admin
Tweet

жареная индейка рецепт

в остром фруктовом маринаде

  • 1 апельсин
  • 4 перышка зеленого лука
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного или выдавленного через чесночницу
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки (по желанию)
  • 2 столовые ложки апельсинового или абрикосового джема
  • 1 столовая ложка оливкового или другого растительного масла
  •  1/2 чайной ложки соли
  •  1/4 чайной ложки молотого перца
  •  4 отбивные из индейки (общий вес 500 г)

1 Включите духовку. Застелите противень фольгой и смажьте жи­ром.

2 Тщательно очистите апельсин, крупно нарежьте и сложите в миску. Крупно нарежьте зеленый лук и пересыпьте туда же.

3 Добавьте в миску чеснок, петрушку (по желанию), апельсиновый (или абрикосовый) джем, растительное масло, соль и перец, все перемешайте.

Читать полностью →

яичница с капустой 0

Опубликовано 29 Март 2012. Автор: admin
Tweet

яичница с капустой

с китайской капустой

  • 2 больших листа китайской капусты
  • 2 средние моркови
  • 1 стакан нарезанного кубиками вареного куриного мяса (примерно 180 г)
  • 1  стакан побегов фасоли
  • 2  куриных яйца
  • 2 столовые ложки кунжутного, арахисового или оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • щепотка красного перца
  • 2 перышка зеленого лука для украшения (по желанию)

1 Нарежьте капустные листья полосочками (около 0,5 см). Крупно порежьте морковь. Нарежьте куриное мясо кубиками (около 1 см).

2 Поставьте на сильный огонь большую сковороду и налейте в нее 1 столовую ложку растительного масла. Когда масло разогреется, положите на сковороду побеги фасоли, морковь и капусту и жарьте в кипягцем масле, пока овощи не станут мягкими, — примерно 5 мин. Переложите овощи на тарелку и дайте им немного остыть.

3 Пока овощи остывают, в небольшой кастрюле взбейте яйца с солью и красным перцем. Положите в кастрюлю куриное мясо и обжаренные овощи и хорошенько все перемешайте, чтобы ингре­диенты равномерно распределились.

Читать полностью →

как приготовить вкусную индейку 1

Опубликовано 28 Март 2012. Автор: admin
Tweet

как приготовить вкусную индейку

по-индийски

  • 2 стакана воды
  • 1 палочка или 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1 стакан риса
  • 1 средняя луковица
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового или другого растительного масла
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанного или выдавленного через чесночницу
  • 2 чайные ложки кумина
  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • щепотка кайенского перца
  • 2  столовые ложки муки
  • 1  стакан консервированных резаных помидоров в собственном соку
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 1/4 чайной ложки соли 
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  •  щепотка сахара
  •  500 г отбивных из индейки
  •  1/4 стакана сметаны 
  • 1/4 стакана йогурта
  •  300 г мороженого зеленого горошка
  •  1/4 стакана мелко нарезанной кинзы (по желанию)

1 Налейте в кастрюлю воду, бросьте туда корицу, поставьте каст­рюлю на сильный огонь и доведите воду до кипения. Засыпьте рис, убавьте огонь до слабого, накройте кастрюлю крышкой и варите, пока рис не впитает всю жидкость и не станет мягким, — пример­но 20 мин. Удалите палочку корицы.

2 Пока рис варится, нарежьте лук тонкими полуколечками. По­ставьте сковороду на сильный огонь, налейте в нее растительное масло и положите 1 столовую ложку сливочного масла. Когда масло разогреется, положите на сковороду лук и чеснок и жарьте, пока смесь не станет золотистой, 3 — 5 мин.

3 Добавьте на сковороду еще 1 столовую ложку сливочного масла, кумин, имбирь, мускатный орех и кайенский перец, размешайте и прокипятите 30 сек, пока специи не начнут благоухать. Добавьте муку и прокипятите, помешивая, еще 30 сек.

Читать полностью →

кебаб из курицы рецепт 0

Опубликовано 28 Март 2012. Автор: admin
Tweet

кебаб из курицы рецепт

  • 1  банка (600 г) консервированных ананасов (кусочками)
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки желтого сахара
  • 1  столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки соли 
  • 900 г куриной грудки (без костей и кожи)
  • 2 средних сладких зеленых перца

1 Слейте сок из ананасов, 1 стакан сока оставьте.

2 Приготовьте глазурь для смазывания мяса: в небольшой кастрюле смешайте 1 стакан ананасового сока, уксус, сахар, крахмал, имбирь и соль. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите, непрерывно помешивая, до загустения — примерно 2 мин. Уберите кастрюлю с огня и отставьте в сторону.

3 Нарежьте куриное мясо кубиками (2 см). Нарежьте сладкий перец квадратиками соответствующего размера.

4 Включите духовку или приготовьте угли для жаровни. Если вы будете готовить кебаб в духовке, застелите противень фольгой.

Читать полностью →

куриный суп острый 1

Опубликовано 27 Март 2012. Автор: admin
Tweet

куриный суп острый

  • 3 стакана куриного бульона
  •  1/2 стакана воды
  •  100 г мелких шампиньонов 
  • 1/2 стакана консервированных побегов бамбука
  • 3  средних корешка неочищенного свежего имбиря
  •  2 зубчика чеснока, мелко нарезанного или выдавленного через чесночницу
  • 2 чайные ложки соевого соуса
  •  щепотка жгучего перца
  • 500 г куриной грудки (без костей и кожи)
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 2 перышка зеленого лука
  •  1/4 стакана зелени кинзы (пожеланию)
  • 3 столовые ложки винного или яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 яйцо

1 Налейте в кастрюлю куриный бульон и воду, положите туда целые  грибы, побеги бамбука, имбирь, чеснок, соевый соус и жгучий пе­рец, поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите бульон до кипения. Убавьте огонь до слабого, накройте кастрюлю крышкой и оставьте тихо кипеть, пока вы будете готовить прочие ингредиенты.

2 Нарежьте куриное мясо поперек волокон полосками в 1 см тол­щиной. Положите мясо в миску и смешайте его с кунжутным маслом.

3 Мелко нарежьте зеленый лук и кинзу (по желанию). В неболь­шой миске смешайте уксус с крахмалом. В другой небольшой миске слегка взбейте яйцо.

Читать полностью →



↑ Наверх